Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

31 июля начинаются матчи Чемпионата мира по снукеру - 2020

31.07.2020

Ранее, 28 июля, закончились матчи отборочного тура. Затем была проведена жеребьёвка, где решалось, с кем из 16 победителей отборочного тура встретятся игроки из ТОП-16. Процесс жеребьёвки можно посмотреть здесь (на английском). К сожалению, Энтони Хэмилтон, успешно прошедший отборочный тур, снялся с турнира по состоянию здоровья. Он астматик, поэтому причисляет себя к группе риска, и считает, что, несмотря на принятые меры, присутствие даже ограниченного числа зрителей в зале повышает риски заразиться коронавирусом.

Результаты жеребьёвки:

Judd Trump v Tom Ford

Yan Bingtao v Elliot Slessor

Stephen Maguire v Martin Gould

Kyren Wilson (прошёл в следующий этап автоматически) v Anthony Hamilton

John Higgins v Matthew Stevens

David Gilbert v Kurt Maflin

Jack Lisowski v Anthony McGill

Mark Allen v Jamie Clarke

Mark Williams v Alan McManus

Stuart Bingham v Ashley Carty

Ding Junhui v Mark King

Ronnie O’Sullivan v Thepchaiya Un-Nooh

Mark Selby v Jordan Brown

Shaun Murphy v Noppon Saengkham

Barry Hawkins v Alexander Ursenbacher

Neil Robertson v Liang Wenbo

 

Турнирную сетку можно посмотреть здесь.

Судить матчи будут: Марсель Экарт (Германия, ему поручено судить финал), Брендан Мур (Англия), Ян Верхаас (Голландия), Пол Коллиер (Уэльс), Лео Скаллион (Шотландия), Десислава Божилова (Болгария), Роб Спенсер (Англия), Татьяна Вулластон (Беларусь), Бен Уильямс (Англия).

Роб Уокер, церемониймейстер турнира, провёл небольшую экскурсию (видео на английском). Он показал, как выглядит театр "Крусибл" снаружи и как всё устроено внутри. Из нововведений - экраны между креслами игроков и комментаторов и персонал в масках. Возле доски почёта с перечнем чемпионов прошлых лет Роб напомнил нам о проклятии Крусибла, которое заключается в том, что ещё никому из чемпионов после завоевания первого титула не удавалось защитить его на следующий год, дальше - можно, а вот сразу на следующий год пока никто не сумел. И каждый раз, когда кто-то становится чемпионом впервые, все надеются, что кому-то удастся преодолеть проклятие. В прошлом году Джадд Трамп завоевал свой первый титул, поэтом любители снукерной мистики будут возлагать на него определённые надежды.

Телезрители с постсоветского пространства могут смотреть ЧМ на канале "Евроспорт" (кабельные и спутниковые операторы, IPTV, подписка на Евроспорт плеер на сайте канала).


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.