Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Илья Шеховцов снимает спортивную драму «Последний аксель» о юной фигуристке-бунтарке

24.07.2020

Режиссер Илья Шеховцов, ранее поставивший «Трех капитанов» и «Свидетелей», снимает спортивную драму «Последний аксель» о юной фигуристке-бунтарке. Это первый совместный сериал компании "SPACE Production" и медиасервиса "MEGOGO", сообщает пресс-служба проекта.



Илья Шеховцов снимает спортивную драму «Последний аксель» о юной фигуристке-бунтарке

«Последний аксель» – это крайняя попытка фигуристки Тани совершить самый сложный прыжок как на льду, так и в своей жизни. После внезапной смерти своего отца, домашнего тирана, девушка приезжает в Москву, чтобы попасть в команду не менее жесткого тренера и выступить на Чемпионате мира по фигурному катанию. Победа на чемпионате для Тани – не погоня за успехом, а стремление обрести свободу для себя и своей младшей сестры за счет спортивного гранта. Спасение от домашнего насилия юная фигуристка видит только в еще большем насилии над собой.

«В этой истории есть и тема абьюза, и тема ответственности за свою жизнь, и тема закаливания спортивного характера. Наш проект содержит жизненно-философский парадокс о невиновности виновных. Мы хотим создать зрелищный сериал, глубокий, местами – жесткий, а местами – безумно трогательный», – рассказывает Дарья Легони-Фиалко, одна из основательниц компании "SPACE Production".

По словам режиссера Ильи Шеховцова, этот материал – «это честный взгляд на подростковую незащищённость, на формирование и формулирование мечты. События и персонажи фильма объемны и неоднозначны. Даже исследование темы абьюза здесь происходит не однобоко».

Премьера спортивной драмы «Последний аксель» запланирована на 2021 год.
 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.