Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Как Формула 1 потеряла зрителя

Источник: https://aftershock.news/
6.07.2020

Я смотрю формулу с 1993 года... Конечно, чем они были и чем стали - долгий путь на поводу глобальной политики в ущерб зрелищности. 

Сначала идея безопасности привела к близкому к нолику риску смерти - от этого каскадеры стали пассажирами самовозок и спорт почти исчез из данного вида массовых зрелищ. Мощь мотора нынче определяет лишь какой из мерседесов будет первым.

И это на фоне эко-темы: жрущие не в себя образцы 80-х годов, объёмом 3,5 литра и мощностью 1000 лошадиных сил (а при массе кара менее тонны это Ого-го). Сегодня моторы не ревут, а стонут. Объем не более 1,6. Мощность не более 600 л.с. Но и эту потерю готов был терпеть зритель. 

Старт нынешнего сезона откладывался долгие месяцы. Сегодня гран-при Австрии наконец-то состоится. Но не под флагом победы над пандемией. Не под флагом редбул. А под флагом ЛГБТ. В прямом смысле - его воткнули везде, где можно: на трибуны, на пилотов, на болиды. 

Замечу, это не презентация Apple, где старый гомосек тим кук сам по себе выглядит как символ содомии, так что наклейка на макбуке в виде разноцветного сердечка логична. Это не логотип БМВ на непонятном фоне. Это даже не флаг на американском посольстве, где работают соответствующе ориентированные по жизни персонажи. 

Это королевские гонки, это самая элитная тусовка, чтобы понимать. Это всегда встреча людей, принимающих решения в глобальном мире, в такой непринуждённой обстановке. 

И теперь они встречаются под гейским флагом. Ну что же, вот его им и в руки, я за сим прощаюсь с этим видом спорта как зритель с 25-летним стажем...

Посмотрю разве что гран-при России. Будем ли мы радугу на олимпийских объектах в Сочи рисовать? Вот уж где гей-парад будет. А ведь хотел съездить в этом году...

Блог пользователя Пройдоха


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.