Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

МОК не смог объяснить подделку подписей Родченкова

6.03.2020

Об этом заявил адвокат российских биатлонисток в CAS.

Документ, переданный Международным олимпийским комитетом (МОК) в Спортивный арбитражный суд (CAS) не объясняет подделку подписей информатора Григория Родченкова. Об этом заявил адвокат Алексей Панич, который представляет интересы российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

«Предоставленный МОК в CAS новый аффидевит Родченкова не объясняет подделку подписей. В нем он признал, что не подписывал ни одного из своих показаний, но дал согласие на использование его электронной подписи», — цитирует ТАСС слова адвоката.

При этом данные экспертизы почерка указывают на то, что электронная подпись Родченкова присутствует лишь на двух документах из девяти. Семь остальных бумаг подписаны другим лицом, подчеркнул Панич.

В ходе слушаний в CAS дела российских биатлонисток Алексей Панич заявил о подделке подписей Родченкова. Суд потребовал от МОК в течение суток предоставить свои объяснения по данному вопросу.

 Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.