Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Грузинские футболисты вышли играть в футболках с антироссийскими лозунгами

23.06.2019

Тбилиси, 23 июня. Футболисты «Торпедо» из Кутаиси, тбилисского «Локомотива» и «Рустави» вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в «антиоккупационных» футболках.

Игроки «Торпедо» появились на стадионе имени 26 мая в Цхалтубо в черных футболках с надписями об «оккупации» Россией части Грузии. Команды «Локомотива» и «Рустави» вышли на поле стадиона «Михаил Месхи — 2» в белых футболках с такими же «антиоккупационными» лозунгами, сообщает «Грузия Online».

Отметим, что за использование политических лозунгов в любой форме международная организация ФИФА может отстранить спортсмена от участия в соревнованиях на два матча, а также оштрафовать его на сумму более 5 тыс. долларов. Так, в июне прошлого года игроки сборной Швейцарии Джердан Шакири и Гранит Джака были оштрафованы за демонстрацию политических взглядов во время матча группового этапа ЧМ с командой Сербии.

Оба спортсмена имеют косоварское происхождение. Во время празднования победы в матче они изобразили взмах крыльев орла — символа Албании. Помимо этого на одной из бутс Шакири был изображен флаг Косово.

В июле 2018 года хорватский защитник Домагой Виде получил предупреждение ФИФА за «лозунг украинских антироссийских националистов», который он произнёс после матча с российской сборной. При этом в сентябре того же года УЕФА не усмотрела никакого политического подтекста в новой форме сборной Украины. На новых комплектах под фамилиями игроков разместили лозунг «Слава Украине».

Как сообщалось ранее, протестные акции в Тбилиси начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов открыл сессию МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии. К беспорядкам в Тбилиси, по некоторым данным, причастна не только местная оппозиция, но и США. Дело в том, что в настоящее время в Грузии работают несколько фондов, не скрывающих антироссийского характера своей деятельности.

Президент РФ Владимир Путин в целях безопасности россиян в свете возможных провокаций подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию.

© 2019 ФАН

Фото https://www.sport-express.ru:


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.