Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Чем занимаются звезды гимнастики после ухода из большого спорта

Источник: https://www.fresher.ru/
25.05.2019

Российские гимнастки всегда считались одними из самых сильных на планете. Эти хрупкие девушки регулярно занимали призовые места на Олимпийских играх и отстаивали честь нашей страны на мировых первенствах. После ухода из большого спорта их судьбы сложились по‑разному. Cosmo выяснил, чем сейчас занимаются Алина Кабаева, Ирина Чащина и другие звезды гимнастики.

Алина Кабаева

Чем занимаются российские звезды гимнастики после ухода из большого спорта

Алина завершила спортивную карьеру в 2007 году, но не ушла в тень. В тот же год Кабаева стала депутатом Государственной Думы Р. Ф. Девушка участвовала в разработке 5 законопроектов, в числе которых «Закон Димы Яковлева». В 2014 году в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» гимнастка заняла 8-е место.

Помимо политической деятельности Алина пробовала построить карьеру на телевидении. С 2008 по 2011 год на Пятом канале выходила ее еженедельная авторская программа «Шаги к успеху». Личная жизнь этой красавицы хранится за семью печатями и волнует россиян уже более 10 лет. Ей не раз приписывали роман с Владимиром Путиным, а сейчас в Сети горячо обсуждают новость о том, что спортсменка снова стала мамой.

Светлана Хоркина

Чем занимаются российские звезды гимнастики после ухода из большого спорта

В свое время Светлану называли королевой брусьев за выполнение сложнейших комбинаций в спортивной гимнастике. На счету спортсменки огромное количество различных наград. Пару лет назад на Аллее Олимпийской славы курорта «Роза Хутор» даже открыли именную звезду в ее честь.

После ухода из спорта Хоркина защитила диссертацию и стала кандидатом педагогических наук. Сейчас Светлана — член партии «Единая Россия», депутат V созыва и доверенное лицо президента РФ. Кроме того, у нее есть воинское звание полковника запаса. Личная жизнь гимнастки долго не складывалась, хотя она считалась одной из самых желанных невест страны. В 2005 году Хоркина родила сына Святослава в одной из клиник Лос-Анджелеса. Отец мальчика — бизнесмен Кирилл Шубский.

Ирина Чащина

Чем занимаются российские звезды гимнастики после ухода из большого спорта

Ирина Чащина выступала в индивидуальных и командных упражнениях. В 2001 году она вместе с Алиной Кабаевой была поймана на применении фуросемида и лишилась всех наград Игр доброй воли и чемпионата мира 2001 года.

После ухода из большого спорта Чащина принимала участие в нескольких телешоу, среди которых «Танцы на льду» и «Цирк со звездами». Кроме того, она сыграла главную женскую роль в полнометражном фильме-боевике «Путь». В 26 лет Ирина стала заместителем префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму, но в 2011 году была освобождена от занимаемой должности и уволена с государственной гражданской службы города Москвы «по собственной инициативе». В конце того же года Ирина Чащина вышла замуж за бизнесмена Евгения Архипова, друга Дмитрия Медведева. С 2013 года Ирина — вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и управляет собственной школой художественной гимнастики в Барнауле.

Ляйсан Утяшева

Чем занимаются российские звезды гимнастики после ухода из большого спорта

Ляйсан Утяшева собиралась выступать на соревнованиях по меньшей мере до пекинской Олимпиады, но в апреле 2006 года на очередной тренировке получила серьезную травму колена. Тогда гимнастка приняла решение уйти из спорта.

После завершения спортивный карьеры она сумела найти себя в других сферах и наладить личную жизнь. Сперва Утяшева стала соведущей передачи «Главная дорога» на канале НТВ и начала вести передачу «Фитнес со звездами» на канале «Живи!». Она успела поставить собственное танцевальное шоу, выпустить автобиографический роман и даже придумать пару авторских программ.

В мае 2007 года Ляйсан дебютировала с сольной партией в балете «Болеро» в театре «Новая опера». В настоящий момент девушка ведет программу «ТАНЦЫ» на ТНТ и занимается озвучкой мультфильмов. Ляйсан замужем за шоуменом Павлом Волей. Супруги воспитывают двоих детей: сына Роберта и дочь Софию.

Евгения Канаева

Чем занимаются российские звезды гимнастики после ухода из большого спорта

Эта хрупкая девушка обладает неизмеримой силой духа. Евгения — заслуженный мастер спорта России и единственная в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье. По словам бывшего тренера спортсменки Ирины Винер, то, чего добилась Канаева, нелегко повторить кому-либо из гимнастов в ближайшем будущем. В 2011 году Евгению даже номинировали на премию «Россиянин года».

Однако, став 17-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике, Канаева ушла из большого спорта. Официальное заявление девушка сделала 4 декабря 2012 года, когда ее избрали вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. После завершения спортивной карьеры она снималась в рекламных роликах Gillette Venus и Pantene Pro-V. 8 июня 2013 года Евгения вышла замуж за хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова. Возлюбленный сделал гимнастке предложение после окончания Олимпиады в Лондоне в 2012-м. До этого они встречались на протяжении года.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.