Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Daily Star: «В Англии такого не встретишь»

25.06.2018

Болельщики сборной Англии, рискнувшие приехать на чемпионат мира, влюбляются в Россию и россиян, передаёт Daily Star. По признанию самих английских болельщиков, опасности, о которых их предупреждали представители властей перед поездкой, оказались «раздуты сверх всякой меры». В действительности россияне поразили англичан своей отзывчивостью и гостеприимством, а также «саркастичным» юмором, так похожим на английский.

Болельщики сборной Англии по футболу признались в интервью изданию Daily Star, что друзья и родственники пытались отговорить их от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу, считая её небезопасной. Многие опасались террористических угроз, футбольных хулиганов и недружелюбного отношения ввиду напряжённости в отношениях двух стран после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери. Об опасности путешествия на ЧМ—2018 предупреждали парламентарии и представители МИД Великобритании.

В результате, как сообщает газета, на сегодняшнем матче между Англией и Панамой в Нижнем Новгороде было не больше двух тысяч английских болельщиков. Однако, как утверждает один из них, 25-летний инвестиционный банкир Джордж Хесселгрен, невозможно поверить, насколько сильно Россия превзошла его ожидания. «Мы предполагали, что риски преувеличены, но в реальности они раздуты сверх всякой меры». По его словам, люди в России «фантастические», и всегда готовы помочь. Так, когда Джорджу и его приятелю Эллиоту понадобилось такси, женщина на улице не только указала им путь к стоянке, но и проводила их, чтобы убедиться, что болельщики не заблудятся. «В Англии такого не встретишь», — уверен британец.

По словам Эллиота Чёрча, люди в России были очень дружелюбны, несмотря на политические разногласия Москвы и Лондона. «Это был чудесный опыт», — заключает он.

50-летний директор нефтегазовой компании Стивен Огден, приехавший в Россию со своим 17-летним сыном, признался, что россияне завоевали их сердца. По его словам, даже если на первый взгляд некоторые россияне выглядят слишком серьёзными или даже «пугающими», «когда ты делаешь попытку с ними заговорить, они относятся к тебе со всей душой». Жители России показались Огдену трудолюбивыми, но в то же время любящими веселье. Кроме того, британец отметил, что русский юмор, «мрачный и саркастичный», схож с английским.

Как рассказал болельщик, некоторые из встреченных им россиян видели иностранцев впервые и не могли наговориться с ними. «Это просто очаровательно», — считает Огден. По его признанию, некоторые из знакомых Стивена и его сына Тео побоялись приехать на чемпионат и пытались отговорить друзей от поездки. «Но на самом деле это один из самых дружелюбных чемпионатов мира, которые мне довелось видеть. Мы не увидели ни единого намёка на проблемы», — отмечает английский болельщик. «Это действительно фантастическая страна, а футбол просто невероятный», — восторгается Огден.

Его сын Тео, который ведёт видеоблог о своей поездке, тоже в восторге: «Люди замечательные, еда прекрасная, мы сняли квартиру через Airbnb, и она была чудесная. А русские девушки — от них просто дух захватывает. Они так невероятно красивы, и когда ты им улыбаешься, они улыбаются в ответ и хотят с тобой поговорить».

«В Англии такого не бывает», — добавляет Тео.

Отсюда


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.