Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Россию попросили депортировать аргентинских болельщиков за драку на ЧМ

23.06.2018
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Правительство Аргентины попросило Россию депортировать аргентинских болельщиков, участвовавших в драке после матча в Нижнем Новгороде, сообщила министр безопасности этой южноамериканской страны Патрисия Буллрич.

"Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан — это четыре установленных на видео буяна, которые жестоко избивают хорватского гражданина. Мы просим власти России, чтобы их задержали и депортировали", — написала Буллрич в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором несколько аргентинских фанатов бьют руками и ногами болельщика из Хорватии после матча между сборными этих стран на стадионе в Нижнем Новгороде.

В пресс-службе оргкомитета "Россия-2018" сообщили РИА Новости, что семерых аргентинцев привлекут к административной ответственности, а их паспорта болельщиков аннулируют.

Оскорбляли женщин

Это не первый скандал с участием аргентинских фанатов на чемпионате мира по футболу. Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором аргентинский болельщик Нестор Фернадо Пенови просит россиянку, не знающую испанского языка, повторить за ним фразы непристойного и оскорбительного содержания.

Аргентинские власти инициировали наказание Пенови запретом на посещение игр турнира, который проходит в России. Сам фанат позднее принес извинения, заявив, что ему стыдно и он был не прав.

В пятницу Буллрич сообщила, что вслед за Пенови права посещать матчи ЧМ из-за оскорбления девушки лишился другой болельщик — Клаудио Фиттерер. Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой Фиттерер просит не знающую испанский язык девушку повторить за ним непристойную фразу.

По словам Буллрич, имя Фиттерера внесли в соответствующую базу.

Скандал с бразильскими фанатами

В скандал с оскорблением женщин также попали несколько бразильских фанатов. На ролике, который широко разошелся в соцсетях и бразильских СМИ, несколько человек в майках национальной сборной Бразилии окружили девушку и скандировали неприличные слова. При этом они заставляли россиянку повторять вслед за ними, хотя она не знала португальского и не понимала, что произносит.

Одного из них, сотрудника авиакомпании Latam Фелипе Уилсон, уволили из-за скандала. В отношении лейтенанта Эдуарду Нуньеса, присутствовавшего на видео с Уилсоном, начато служебное расследование. О санкциях против третьего фаната, Диего Жатоба, не сообщается.

Прокуратура столичного округа Бразилии возбудила против болельщиков уголовное дело.

https://rsport.ria.ru/football/20180623/1138411883.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.