Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Госдума не согласилась открывать международные аэропорты для безвиза на три дня

Источник: Aviation Explorer
17.01.2018

Госдума на заседании в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

Об этом пишет Интерфакс.

Правительство обратилось в Госдуму с просьбой отклонить соответствующий правительственный законопроект, когда было объявлено о полном разгроме запрещенной в РФ ИГИЛ в Сирии. После завершения активной военной операции в Сирии политики и эксперты стали заявлять о том, что террористы после разгрома в Сирии будут стараться перебраться на территорию России.

Госдума на заседании в среду отклонила соответствующий правительственный законопроект, который в октябре 2013 года был принят палатой в первом чтении и потом лежал без движения.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин отметил, что законопроект предполагает, что иностранцы, прибывающие в туристических целях в международные аэропорты РФ, перечень которых устанавливается правительством, могут в течение 72 часов находиться на территории России в безвизовом режиме.

Он напомнил, что такой порядок уже действует в отношении речных и морских портов для транзитных туристов, которые прибывают на речных и морских судах, они могут в течение 72 часов находиться в безвизовом режиме на территории России.

"Международная обстановка за прошедшие четыре с лишним года не упростилась, а значительно усложнилась. Существенно увеличилась угроза международного терроризма, проникновение на нашу территорию лиц, нахождение которых на территории РФ нежелательно и может навредить нашим интересам", — сказал Д.Вяткин, обосновывая необходимость отклонения законопроекта.

Он отметил, что 6 декабря прошлого года правительство направило в Госдуму обращение с просьбой отклонить данный законопроект в виду утраты актуальности.

Профильный комитет согласился с позицией правительства и поддерживает отклонение законопроекта, отметил он.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.