Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Россия без флага — все без флагов: новая инициатива МОК

10.12.2017

Уж не знаю, чем так напугали Самуэля Шмида, того самого, который вёл очередное расследование по нашим спортсменам, но он заявил в интервью, что надо вообще убрать все флаги, кроме олимпийского. Чтобы никому обидно не было?

А за несколько часов до этого на глаза попалась другая спортивная новость: косовские дзюдоисты смогут выступить на World Judo Masters 2017 в Санкт-Петербурге только под флагом Всемирной федерации дзюдо. Тренер команды не признанного Россией Косово Дритон Кука сразу же заявил, что команда не примет такого выбора.

Помня, как и с чьей помощью Косово появилось на политической карте мира, можно не сомневаться: это увесистый булыжник в сторону США. Косово — их проект, и если мы не признаём Косово государством, то почему они должны выступать на нашей территории под своим флагом? Вот такой изощрённый ответ РФ Америке и всему политизированному спорту в целом.

Что же касается инициативы Шмида — почему нет? В Олимпийской Хартии гл. 6 п. 1 сказано: «Олимпийские игры – это соревнования в индивидуальных или командных видах спорта среди спортсменов, но не среди стран». С учётом лишения нашей страны права выступать под своим флагом — это более чем справедливое решение.

Но тенденция очень интересная. Флаг и гимн перестают быть атрибутом национальной принадлежности, что в перспективе ведёт к отказу от расовой принадлежности, а от половой принадлежности в Европе давно уж отказались. Глобальная уравниловка, которая коммунистам и не снилась!

Для человечества в целом это, быть может, и неплохо. Когда все люди — просто люди, без деления на евреев и арабов, белых и чёрных, мужчин и женщин. Таким образом решается хотя бы проблема межэтнических конфликтов. Но суть в том, что человек теряет индивидуальность, он перестаёт быть частью чего-то цельного, становясь частью всемирного целого. Это удар по культурным ценностям, историческим. Это перечёркиваются все войны прошлого, ибо нельзя будет сказать, что Франция воевала с Англией, а Германия с СССР.

Так что возможный отказ МОК от флагов — только первая ласточка на долгом пути уничтожения человеческой личности.

Оригинал


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.