Новости Вокруг спорта

Владимир Кличко: «Питер бил меня ниже пояса»

Источник: "Блик.ua"
За пять лет, которые прошли после их последней встречи, Владимир Кличко ушел далеко вперед

После боя Владимир рассказал, чем его разозлил Нигерийский Кошмар, а также признался, что волновался из-за присутствия на поединке своего племянника.

«БЛИК-Спорт»: – Владимир, до боя Питер грозил вам всеми бедами. Сравнивал вас с нашкодившим школьником, который знает, что будет наказан. Кошмар оказался ненастоящим?

– У меня никогда не было и толики сомнений в том, что я выиграю у Питера. Ни пять лет назад, ни сейчас. В нынешнем поединке я хотел предоставить любителям бокса возможность сравнить, кто из нас прибавил в своем боксерском мастерстве за прошедшие пять лет. Во Франкфурте Питер сделал все возможное для того, чтобы выиграть. Я его никогда не видел в такой прекрасной форме. Сэмюэл был легким и быстрым. В первых раундах он был очень опасен. Даже пропустив целый ряд серьезных ударов, он все равно шел вперед и боксировал до конца.

«БЛИК-Спорт»: – Какова была ваша стратегия на бой?

– Я запланированно не стал так много передвигаться по рингу, как пять лет назад. Моей задачей было не отступать, а наоборот, идти на Питера и заставить его пятиться.

«БЛИК-Спорт»: – В первых раундах Питер действовал грязно – кто-то даже начал переживать, что за эти запрещенные удары судья в ринге может остановить поединок, а нигерийца – дисквалифицировать. Вы были готовы к таким грязным приемам соперника?

– Сэмюэл действительно использовал любую возможность нанести мне такие удары. Когда рефери находился за моей спиной, Питер бил меня ниже пояса. После этого желание закончить поединок досрочно у меня только усилилось. Я контролировал ход боя и понимал, что нокаут – это лишь дело времени. И в итоге мой соперник получил по заслугам. Впрочем, бокс – это спорт. Мы с Сэмюэлем выясняли свои отношения исключительно на ринге. И я надеюсь, что сейчас состояние Питера  удовлетворительное. Я ему желаю успехов в следующих боях. А заодно благодарю всю свою команду за помощь, которую ребята мне оказали во время подготовки к поединку.

«БЛИК-Спорт»: – Во Франкфурт впервые на бой дяди приехал племянник Егор – старший сын Виталия. На него ваша победа произвела впечатление?

– С Егором я успел пообщаться в раздевалке после боя. Он сказал, что очень горд за своего дядю. Ему все понравилось. Честно говоря, когда до начала поединка я увидел в раздевалке Егора, было непривычно. Потому что из мужских представителей семьи Кличко до этого на моих поединках и в раздевалке присутствовал только Виталий. Хотелось сделать все, чтобы у племянника о первом бое дяди Вовы, на котором он присутствовал, были только хорошие воспоминания.

«БЛИК-Спорт»: – Что теперь? Вы уже прикидывали, кто может стать вашим следующим противником на ринге?

– Я не хочу делать большую паузу между боями. Но пока что никакой конкретики по моему следующему оппоненту нет. Желающих сразиться с братьями Кличко на словах очень много. Но когда дело доходит до подписания контракта на бой, многие боксеры куда-то просто испаряются.

«БЛИК-Спорт»:  – Это намек на Поветкина?

– В том числе. Боксеры должны идти на риск. Если брать мой так и не состоявшийся поединок с Александром, то я не понимаю, почему он не вышел против меня на ринг. Да, он не был бы фаворитом в этой встрече. Но это бокс, тем более супертяжелый вес, где исход поединка может решить один-единственный удар. Это можно сравнить с рулеткой – русской рулеткой. Но Саша так и не захотел пойти на этот риск. Или его команда играет в какие-то странные игры.

Максим Розенко, обозреватель отдела «Спорт» из Германии