Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украине поставят 600 ракет Brimstone – чем они помогут ВСУ

Источник: vesti.ua
20.01.2023

Brimstone активно используется ВСУ с мая, но у этой ракеты две версии.

Великобритания предоставит Украине 600 ракет Brimstone.

Об этом в четверг, 19 января, сообщил глава Минобороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Информацию об этом также подтвердил и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, опубликовав в своем Telegram-канале очередной ребус.

В то же время издание Handelsblatt пишет, что немецкий концерн Rheinmetall готов поставить Киеву в этом году свыше 100 танков. Речь, в частности, идет о Leopard 2, а также отремонтированных Leopard 1 и британских Challenger.

Что предшествовало

Brimstone активно используется ВСУ, но у этой ракеты две версии, которые довольно сильно отличаются друг от друга. Во время передачи очередной партии помощи от Великобритании в Украину "засветилась" точная версия ракет Brimstone, которые ВСУ активно используют еще с мая.

Как оказалось, речь идет о версии Brimstone 2 Dual Mode, о чем говорит сюжет от британских журналистов из BFBS Creative. При этом информацию об этом минобороны Британии дало осветить специально, потому что в самом видео не называется даже место разгрузки самолета, а в видеоряде активно "размыто" многие другие менее важные детали.

Сам контейнер с ракетами Brimstone 2 Dual Mode продемонстрирован крупным планом и единственная информация – это самое название ракеты.

Что нужно знать о Brimstone 2 Dual Mode

Важно, что до этого российские военные даже демонстрировали обломки ракет, уничтожающих их технику. Но на имеющихся кадрах были отмечены даты производства в виде 2004 года, то есть еще до появления Brimstone 2, активные испытания которой начались только в 2013 году.

 

Brimstone 2 Dual Mode отличается от предыдущей версии дальностью полета, улучшенной боевой частью и системой наведения. Если обычный Brimstone при запуске с вертолета имеет дальность до 12 км и более 20 с самолета, то Brimstone 2 более 40 км и более 60 км соответственно.

Также важным аспектом Brimstone 2 Dual Mode является то, что у ракеты есть комбинированная система наведения. Она состоит в сочетании базовой радиолокационной головки самонаведения, способной выделять наземные цели и классической полуактивной лазерной системы. Первая позволяет работать в режиме "выстрелил и забыл", при этом при залпе ракеты обмениваются информацией, не допускающей наведения двух ракет на одну цель. Последняя позволяет наводить ракеты, в том числе и путем подсветки цели, например, из БПЛА.

 

Ермак со смайликами сообщил о важных событиях, для которых Украине нужны танки "Леопард"

Глава Офиса президента Андрей Ермак анонсировал важные события, для которых нужны танки "Леопард".

Об этом он написал в своем телеграм-канале, используя смайлики.

"Леопарды" нужны и они должны быть в Украине. Потому что впереди важные события", - сказано в посте Ермака.

Скриншот из Телеграм Андрея Ермака

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.