Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Демократы сохранят контроль над Сенатом США

Источник: vesti.ua
13.11.2022

Это становится возможным после побед демократов в штатах Невада и Аризона.

По итогам промежуточных выборов в Конгресс Соединенных штатов Америки представители Демократической партии сохранят свое большинство в Сенате в течение следующих двух лет.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Это становится возможным после побед демократов в штатах Невада и Аризона, где избиратели все же не поддержали кандидатов-республиканцев, которые, как считалось прежде, имели высокие шансы набрать тут больше голосов и в результате получить контроль над Сенатом.

Так, по состоянию на сейчас в Верхней палате Конгресса:

  • у демократов - 50 мест,
  • у республиканцев - 49 (из общих 100).

В Нижней палате Конгресса:

  • у республиканцев - 211 мест,
  • у демократов - 204 (из общих 435).

Демократы сохранят контроль над Сенатом США, - CNN

Так, CNN отмечает, что сохранение контроля над Сенатом - огромный импульс для президента Джо Байдена в течение оставшихся 2 лет его первого срока в Белом доме.

Это означает, что у демократов будет возможность утвердить кандидатуры главы государства на судей.

Также сохранение контроля в Верхней палате Конгресса позволит демократам в Сенате отклонять законопроекты, принятые Палатой представителей (нижней палаты Конгресса), и устанавливать собственную повестку дня.

Так, до сих пор идет подсчет бюллетеней в ключевых округах некоторых штатов, включая Калифорнию, Аризону и Орегон, при этом большая часть бюллетеней доставляется по почте.

Даже если демократы не сохранят контроль над Палатой представителей, они могут оставить Республиканскую партию с небольшим и неуправляемым большинством.

Мимоходом

  • На выборах в США переизбрали двух умерших политиков.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.