Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Зависимость США и их союзников от поставок российской нефти на мировые рынки

Источник: https://strana.ua
23.07.2022

Нуланд признала зависимость США и их союзников от поставок российской нефти на мировые рынки.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд признала зависимость США и их союзников от поставок российской нефти на мировые рынки.

Такое заявление она сделала на форуме в Аспенском институте.

Чиновница видит угрозу нового роста цен, если российская нефть будет отсутствовать на мировых рынках.

По ее мнению, ограничение предельной цены на российскую нефть должно быть таким, чтобы уменьшить прибыль от ее продажи для Москвы, но сохранить для России стимул и дальше поставлять этот ресурс.

Нуланд обозначила также иранский аспект в нефтяном вопросе. Она намекнула, что возвращение Ирана в ядерную сделку позволит стране вернуть свою нефть на мировые рынки и добиться послабления санкций.

"Однако до сих пор мы не увидели того, чтобы Иран встал на этот путь", — сказала Нуланд.

Ранее сообщалось, что страны Запада обсуждают ограничение цены для российской нефти на уровне 40-60 долларов за баррель (сейчас она стоит около 100 долларов).

На это Россия заявила, что не будет поставлять нефть странам, которые введут на нее потолок цен.

А также другие вести с американских полей

В США впервые допустили передачу Украине истребителей

Американские официальные лица впервые допустили передачу Украине истребителей. Правда, это произойдет не скоро.

Об этом сообщает у себя в Твиттере корреспондент "Политико" в Пентагоне Лара Селигман со ссылкой на координатора Совета по национальной безопасности США Джона Кирби.

"Кирби сказал, что Министерство обороны проводит "некоторые предварительные исследования" по возможной передаче истребителей Украине. Но это не случится скоро из-за сложности их эксплуатации и поддержки", - пишет Селигман.

Ранее несколько сенаторов призвали предоставить Украине современные истребители.

В Белом доме заявили, что США не будут передавать Украине ракеты ATACMS дальностью 300 километров

США не будут передавать Украине ракеты ATACMS дальностью 300 километров, которые могут применяться в реактивных системах залпового огня HIMARS.

Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая на форуме по безопасности в Аспенском институте.

"Есть определенные вещи, которые, по словам президента США, он не готов передавать. К ним относятся ракеты большой дальности ATACMS, дальность которых составляет 300 километров", - сказал Салливан.

Он подчеркнул готовность Байдена сделать все возможное для поддержки Украины, но не менее важная цель президента - не допустить мировой войны.

Ранее в Украине выразили уверенность, что получат дальнобойные ракеты к HIMARS.

У Байдена осталось $6 миллиардов долларов для военной помощи Украине. Их надо потратить за два месяца

В распоряжении администрации американского президента Джо Байдена осталось шесть миллиардов долларов для военной помощи Украине.

Об этом пишет в Твиттере журналист Foreign Policy Джек Детч со ссылкой на представителей Белого дома.

Отметим, что финансовый год в США заканчивается 30 сентября. То есть, по идее, истратить эти средства нужно будет до этой даты.

Ранее сообщалось, что США выделят Украине новый пакет военной помощи на $175 миллионов. В рамках этого пакета поставят в Украину еще пять РСЗO HIMARS и 580 барражирующих боеприпасов Phoenix Ghost.

У Байдена воздерживается от передачи Украине ударных беспилотников большой дальности

Администрация американского президента Джо Байдена пока воздерживается от передачи Украине ударных беспилотников большой дальности MQ-1C Grey Eagle, которые Украина запросила два месяца назад.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Белый дом опасается, что этот самолет может оказаться в руках России, "если украинские силы будут разбиты". При этом производитель дронов - компания General Atomics - заявила, что в случае одобрения, обучит украинцев пилотировать "Серым Орлом" за пять недель по ускоренной программе.

Судя по публикации Wall Street Journal, военно-аналитические структуры вроде "Института изучения войны" выступают за предоставление Украине таких беспилотников и критикуют осторожную позицию Байдена. Причина беспокойства - истощение беспилотного парка Украины и наращивание таких возможностей у российской армии, пишет издание.

Отметим, что вчера Белый дом согласовал передачу Киеву более 500 дронов Phoenix Ghost - это беспилотники-камикадзе.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.