Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Венгрия шантажирует ЕС и требует компенсации за поддержку нефтяного эмбарго

Источник: vesti.ua
17.05.2022

По словам главы МИД Петера Сийярто, сумма должна составлять не менее 15 млрд евро.

Будапешт требует от Европейского союза финансовую компенсацию в обмен на свою поддержку нефтяного эмбарго против Российской Федерации. Об этом в понедельник, 16 мая, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, ожидаемая сумма должна составлять не менее 15 миллиардов евро.

"Венгрия вполне обоснованно рассчитывает, что ЕС должен предложить следующее решение: профинансировать инвестиции и компенсировать рост цен, что требует полной модернизации энергетической структуры страны в размере 15-18 миллиардов евро", - заявил глава МИД страны.

Стоит отметить, что до этого Сийярто говорил, что Венгрии хватит 750 миллионов евро для перехода на переработку других видов нефти и расширение мощности трубопровода Адриатического моря.

Как заявил сегодня премьер-министр Виктор Орбан, Брюссель злоупотребляет своей властью, сокращает полномочия стран-членов ЕС и навязывает им чуждую культуру и идеологию.

"Венгрия не препятствует введению санкций против России, пока они не угрожают энергобезопасности страны", - подчеркнул он.

Интересно, что, как сообщают западные СМИ, Европейская комиссия уже заявила о готовности выделить деньги на строительство новых нефтепроводов в Венгрию, чтобы она отозвала свое вето на введение нефтяного эмбарго против России. 

Как ранее писали Vesti.ua, высокопоставленный европейский дипломат подчеркнул, что Будапешту предстоит решить, на какой позиции находится правительство страны в отношении нефтяного эмбарго и готовности послать сигналы РФ о прекращении войны в Украине.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.