Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Венгрия не изменит позицию по нефтяному эмбарго против РФ

Источник: vesti.ua
9.05.2022

Будапешт не изменил позицию по нефтяному эмбарго против России и настаивает, что не готов его поддержать, несмотря на предложенные ей уступки. Об этом в понедельник, 9 мая, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Венгрия не будет голосовать за инициативу Еврокомиссии по санкциям против России, поскольку она создает проблему для страны и не содержит предложения по ее решению", - заявил он в комментарии на HVG.hu.

Сийярто добавил, что географическое положение страны, транспортные пути, расположение и наличие нефтегазовых месторождений определяют безопасность энергоснабжения Венгрии.

Он сказал, что структура энергоснабжения  каждой страны разная, и что лидеры стран Евросоюза согласились, что ЕС может принять только те меры, которые учитывают различные структуры энергоснабжения в каждом государстве.

Почти две трети нефти, получаемой Венгрией, происходит из России.

Несколько дней послы ЕС обсуждают, но так и не могут прийти к согласию по поводу шестого пакета антироссийских санкций. Он предполагает постепенное введение эмбарго на закупку нефти из РФ.

Брюссель предлагает запретить весь импорт российской нефти - морской и трубопроводной, сырой и очищенной. Поставки сырой нефти из РФ должны прекратиться в течение шести месяцев, а продуктов нефтепереработки – до конца года.

Как ранее сообщали Vesti.ua, вице-премьер Болгарии Ассен Васильев заявил, что Болгария заблокирует новый пакет санкций Евросоюза против России, если для нее не сделают исключение по покупке российской нефти.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.