Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

С миру по нитке 07.05.22

7.05.2022

Из-за антироссийских санкций обанкротился крупнейший в Европе производитель презервативов. Большинство австрийцев против принятия Украины в Евросоюз. В США заявили, что Россию невозможно лишить статуса постоянного члена Совбеза ООН. США передадут Украине такое вооружение, которое Киев еще не получал.

Из-за антироссийских санкций обанкротился крупнейший в Европе производитель презервативов

Немецкая компания CPR GmbH, которая является крупнейшим в Европе производителем презервативов, изготавливающим "резиновые изделия" марки "Vizit", объявила о банкротстве. Оно связано с антироссийскими санкциями, введенными Западом.

Об этом сообщил немецкий еженедельный журнал деловых новостей Wirtschaftswoche (WiWo).

Как рассказала изданию временная управляющая компании, адвокат Карина Шварц, санкции стали одной из ключевых причин банкротства компании CPR GmbH. В последнее время примерно четверть оборота компании (а это 210 миллионов презервативов в год) приходилась на продажи в Россию - и после ограничений она его потеряла.

Таким образом, банкротство CPR стало одним из первых корпоративных банкротств в Германии, напрямую связанных с санкциями против России. Между тем основанная в 1987 году в Нижней Саксонии компания буквально в прошлом году заявляла о росте прибыли и развитии своих брендов.

На Западе все чаще говорят, что антироссийские санкции ударят по тем, кто их вводит. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции приведут к росту цен.

А в Словакии считают, что нефтяное эмбарго России уничтожит экономику Европы.

Большинство австрийцев против принятия Украины в Евросоюз

Большинство граждан Австрии выступают против вступления своей страны в НАТО и принятия Украины в Европейский Союз.

Об этом свидетельствуют результаты опроса IFDD, опубликованные Austria Presse-Agentur.

Так, 75% опрошенных выступили против вступления Австрии в НАТО. Эту идею поддержали только 14% опрошенных.

46% ответивших на вопросы относятся негативно к идее принятия Украины в Европейский Союз, а 38% поддерживают ее.

52% респондентов считают, что Австрию защищает ее нейтралитет, 40% придерживаются противоположной точки зрения.

83% опрошенных считают, что страны ЕС должны плотнее координировать политику в сфере безопасности и обороны, но в общем оборонной европейском союзе Австрию видеть не хотят.

Между тем согласно другому опросу, большинство опрошенных граждан Евросоюза не против вступления Украины в ЕС, "когда она будет готова". Больше всего Украину поддерживают в Прибалтике и Польше.

Ранее "Страна" подробно анализировала, что говорят в Европе о перспективах вступления Украины в ЕС. Одни лидеры ЕС не хотят принимать нашу страну в свои ряды до окончания войны, другие - требуют реформ, третьи - в принципе против Украины в составе Евросоюза. 

В ожидании ядерной войны после начала боев в Украине резко вырос спрос на бункеры и бомбоубежища в Европе

По причине роста опасений ядерной войны по всей Европе сообщают о резком росте спроса на бомбоубежища и бункеры.

Об этом пишет издание The Telegraph.

Жители Германии, Швейцарии, Франции и Великобритании все чаще ищут информацию о строительстве и покупке защитных убежищ на фоне опасений, что война может распространиться дальше в Европу, сообщили The Telegraph несколько компаний.

После двух месяцев кровопролитных боев в Украине европейцы и даже некоторые американцы боятся, что президент России Владимир Путин вскоре может обстрелять другие страны смертоносным оружием.

"Начиная с марта люди очень напуганы и нуждаются в немедленной помощи", - сказал The Telegraph Клаус Хаглунд из Bühler GmbH, швейцарской фирмы, занимающейся установкой и ремонтом бункеров. Он добавил, что спрос на новые бункеры или ремонт стал взрывным с момента начала вторжения 24 февраля.

Специализированная фирма по строительству подвалов в Великобритании также сообщила новостному агентству, что запросы на жилье выросли на 100 процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года.

В Германии единственный производитель бункеров, который строит убежища для частных лиц, также заявил, что с начала войны наблюдается рекордный спрос.

Марио Пейде, генеральный директор немецкой компании BSSD, сообщил, что они получают более 1000 звонков в день.

Даже правительство Германии объявило ранее в этом месяце, что оно начнет вкладывать деньги в укрепление своих подвальных укрытий и создание запасов на случай войны.

В США заявили, что Россию невозможно лишить статуса постоянного члена Совбеза ООН

 США констатируют, что Россию сейчас невозможно лишить статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН, как призвали в Офисе президента Украины.

Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу PBS.

Она говорит, что понимает украинские власти, но реализовать такие планы не получится.

"Россия является постоянным членом. Я сейчас не вижу возможности того, что это каким-то образом изменится. Но мы продолжим попытки их изолировать", - заявила Томас-Гринфилд. 

Напомним, в апреле Россию временно исключили из Совета ООН по правам человека.

А вчера Совбез ООН впервые единогласно проголосовал за заявление по Украине. Без войны и "спецоперации".

США передадут Украине такое вооружение, которое Киев еще не получал

В новый пакет американской военной помощи Украине войдет новое вооружение и техника, которые Киев еще не получал.

Об этом пишет The Washington Post.

Сюда входят 70-мм ракеты на сумму 22,6 млн долларов, усовершенствованное высокоточное оружие, которые можно запускать с вертолетов, и дополнительных беспилотников Switchblade на сумму почти 18 млн долларов. Пентагон также закупит ручные беспилотные летательные аппараты Puma на сумму 19,7 млн долларов.

Заместитель главы Пентагона по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл ЛаПланте заявил, что министерство обороны имеет одобренное Конгрессом финансирование в размере 300 миллионов долларов, которое можно потратить на имеющуюся в продаже военную технику.

По его словам, отдельно Пентагон ведет переговоры с оборонными подрядчиками о замене тысяч зенитных ракет Stinger и противотанковых ракет Javelin, уже поставленных Украине из своих запасов.

Ранее стало известно, что Блинкен согласовал выделение Украине еще $150 млн на военную помощь от США.

Также напомним, что президент США Байден подпишет законопроект о ленд-лизе для Украины 9 мая.

СМИ сообщили о разорении европейских курортов без отдыхающих из России

Из-за отсутствия россиян европейские курорты переживают тяжелые времена, сообщает The Telegraph.

В публикации отмечается, что направления, зависящие от российских туристов, сталкиваются с огромными финансовыми потерями.

По словам автора статьи, россияне обычно тратили большие деньги на европейских курортах. Больше всех пострадает от отсутствия российских туристов Кипр, поскольку его туриндустрия составляет четверть экономики страны, пишет журналист.

Чтобы компенсировать эти потери, Ассоциация отелей Кипра предпринимает все возможные меры для привлечения отдыхающих из Великобритании, Германии, Израиля и скандинавских стран.

В Италии, Чехии и Франции сложилась похожая ситуация. Кроме того, под удар попала и Черногория, которая годами привлекала из России туристов, владельцев яхт и покупателей недвижимости, заключил обозреватель.

Как мы писали ранее, из-за нежелания жителей прибалтийских стран проживать в отелях Турции вместе с россиянами турецкий представитель европейского туроператора TUI Tantur потребовал от гостиниц отказать в бронировании туристам из РФ.

В Китае заявили, что США постоянно нуждаются в новых «врагах»

Запад во главе с США не остановится на конфликте на Украине, поскольку нуждается в новых «врагах», пишет китайский портал Global Times.

Как отмечается в публикации, США предпочитают придерживаться стратегии «демократии против автократий» вместо того, чтобы заниматься внутренними реформами и приспосабливаться к изменениям в глобальном миропорядке.

По мнению автора статьи, на Западе никогда не смогут принять существования чего-то, «непохожего на себя», и именно там создают «вражеский» образ СССР, а после и России, расширяя при этом НАТО.

Обозреватель издания пришел к выводу, что, испытывая постоянную потребность в «воображаемых врагах», Запад решил, что Россию с ее многонациональным единством, обширной территорией и православием невозможно ассимилировать, а значит эта страна подходит только на роль противника.

В публикации также обращается внимание на то, что цивилизация, нуждающаяся во внешних врагах для поддержания своего существования, в конечном счете придет в упадок. «США, все время желающие воевать, неизбежно погибнут как государство. Эту мысль как нельзя лучше подтверждает продолжающийся кризис на Украине», — резюмирует автор.

Ранее в другой статье Global Times отмечалось, что стратегия США, заключающаяся в «ослаблении» России, приведет к глобальному конфликту великих держав. В публикации указывалось, что своими попытками подорвать мощь страны силой или переманить ее лучших ученых США провоцируют острую конфронтацию между ведущими государствами.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.