Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Кедми: американцы на себе почувствуют последствия срыва переговоров НАТО с Россией

14.01.2022

Срыв переговоров с Россией по гарантиям безопасности приведет к крайне чувствительным последствиям для США. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Россия определит дальнейшую тактику взаимодействия с НАТО, когда подведет итоги первого раунда переговоров. По мнению Кедми, когда коллективный Запад сформулирует и перешлет письменные ответы на требования РФ по безопасности, Москва решит, каким будет следующий этап. Вариантов два: попытка возвращения к переговорам с четкими задачами и целями и переход к «более наглядному эффективному разъяснению» требований.

«Приведение более четких доказательств, что Россия серьезна, и она не потерпит нынешнего состояния и будет его менять. И, может быть, она начнет его менять. Это то, что сейчас будет происходить», – сказал Кедми.

Однако США не верят в готовность и способность России жестко ответить на невыполнение ее требований. Эксперт рассказал, что неверие сквозит в выступлениях американских официальных представителей, а также в частных беседах, участником которых был и сам. Выводов из действий РФ в последние годы Вашингтон сделать не способен. Кедми привел пример с Казахстаном, где операция ОДКБ стала полной неожиданностью для американских горе-специалистов, мечтавших о «новом Афганистане» для Москвы.

«Я часто слышал от американцев: "А что Россия может сделать?" Хорошо, потерпите немножко. Потерпите – и вы увидите. Вы почувствуете. Но они по своей глупости, неграмотности, непрофессионализму и невежеству не могут представить, что Россия будет делать. Они говорят: "Раз мы не понимаем, что РФ может сделать, значит, она ничего не может". Они знают, что могут сделать сами. Но они никогда не могли просчитать, как Россия отреагирует», – сказал Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

По мнению эксперта, Россия дает США возможность сохранить лицо и вернуть НАТО в границы 1997-го либо 1967 года. Однако в Альянсе рассчитывают, что переговоры с РФ удастся «заболтать» и избежать конкретных решений. В этом случае западному блоку грозит возвращение в эпоху, когда его еще не было на карте, предупреждает Кедми.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.