Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Военная помощь от "братьев"

Источник: https://strana.ua
12.01.2022

В тайную военную помощь Украине войдут списанные Пентагоном морское оборудование и радарные системы.

Соединенные Штаты Америки в рамках оказания "тайной помощи" Украине намерены поставить радарную систему и морское оборудование на сумму 200 миллионов долларов, взятые у Пентагона.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на украинских и американских официальных лиц.

По данным издания, США в рамках этого пакета помощи намерены направить своему европейскому партнеру "радарную систему и некоторое морское оборудование".

Издание не уточняет, когда именно начнутся первые поставки и что именно в них войдет.

Также, по информации Politico, сумма в 200 миллионов долларов была утверждена в рамках полномочий Байдена на списание бюджетных средств.

В рамках данного механизма глава государства может поручить госсекретарю обратиться к министру обороны за отправкой числящегося за Пентагоном оборудования в страну, "находящуюся в опасности".

Вслед за этим администрация президента должна уведомить конгресс о том, что "непредвиденная ситуация требует оказания другой стране немедленной военной помощи".

Тем не менее, как утверждают несколько опрошенных изданием конгрессменов, они впервые услышали о данной процедуре лишь во время недавнего закрытого брифинга.

Кроме того, собеседники издания уточнили, что поставки дополнительной помощи Киеву в рамках 200 миллионов долларов еще не начались, поскольку процесс списания средств завершился лишь недавно.

Напомним, что американская военная делегация в ходе недавнего визита в Украину изучала потребности страны в средствах противовоздушной обороны.

Ранее "Страна" сообщала, что 11 декабря ABC News информировало, что в США отложили отправку военной помощи Украине на 200 миллионов долларов.

Также мы писали, что по информации NBC, администрация Байдена обсуждает передачу Украине "Стингеров".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.