Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Двуличные и лживые США

23.11.2021

Объявившие о санкциях против СП-2 США не стали их вводить против немецкого судна, которое строило газопровод.

Во вторник, 23 ноября, Вашингтон громко объявил о новых санкциях против двух судов, участвующих в строительстве "Северного потока - 2" и связанной с Россией компании Transadria Ltd., участвующих в проекте. Но для близкой к правительству Германии компании, которая также участвовала в строительстве, было сделано исключение.

Об этом сообщает Bloomberg.

Указано, что США сделали исключение и приняли решение не вводить санкции против немецкого судна Blue Ship, связанного со строительством газопровода, пишет Bloomberg.

По данным американского агентства, судно Blue Ship упоминается в докладе, подготовленном администрацией президента США Джо Байдена для Конгресса в преддверии введения новых ограничительных мер.

Тем не менее, оно не подверглось санкциям, так как принадлежит компании, которая "тесно связана с правительством Германии", пишут в Bloomberg.

Напомним, новые санкции США будут введены в отношении компании Transadria LtD, которая участвовала в строительстве трубопровода и связана с Россией, а ее судно Merlin будет признано собственностью, которая подлежит блокировке.

Также сообщалось, что в Кремле негативно восприняли новые санкции в отношении "Северного поткоа-2" и сочли их незаконными и неправильными.

У Путина раскритиковали новые санкции США против "Северного потока-2"

В Кремле негативно отреагировали на введение Вашингтоном новых санкций против российского газопровода "Северный поток-2". Там считают, что ограничительные меры в отношении трубопровода являются незаконными и неправильными.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова сообщает РИА "Новости".

"Санкции по "Северному потоку" - это продолжение вот этого санкционного языка, от которого никак упорно не хочет отказываться Вашингтон. Излюбленный язык Вашингтона. Разумеется, это то, к чему мы относимся крайне негативно, мы не раз об этом говорили. Но опять же считаем это незаконным, неправильным, тем более на фоне таких напряженных попыток развивать утраченный ранее диалог", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, новые санкции США будут введены в отношении компании Transadria LtD, которая участвовала в строительстве трубопровода и связана с Россией, а ее судно Merlin будет признано собственностью, которая подлежит блокировке.

Ранее мы писали, что Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2". В ответ на это в Кремле не увидели политической подоплеки.

Кроме того, сообщалось, что из-за остановки сертификации "Северного потока-2" запуск газопровода могут отложить до марта 2022 года.

Комментарий Р.Б. Накладывайте санкции, останавливайте сертификацию и сидите в лютые морозы без газа и тепла. Ибо так велит "великий ДЖО".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.