Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Лукашенко заявил о готовности доставить мигрантов самолетами "Белавиа" в Мюнхен или обратно на родину

Источник: https://strana.ua
15.11.2021

Беларусь готова доставить мигрантов, которые находятся на границе с Польшей, самолетами "Белавиа" в Мюнхен или отправить их обратно на родину, но на последнее не согласны сами нелегалы.

Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с рабочей группой по доработке проекта конституции страны, передает "Белта".

"Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем "Белавиа" вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Да мы вывезем их своими самолетами и в Мюнхен направим, если это нужно", - сказал он.

Лукашенко также заявил, что Беларусь готова отправить беженцев обратно на родину. Но люди этого не хотят.

"Мы готовы, как это обычно делали, посадить всех в самолеты, в том числе и "Белавиа", которые отвезут их обратно домой. Но это люди, надо сказать, очень упертые: никто возвращаться не хочет. И понятно: им некуда возвращаться. У них нет там жилья, они понимают, что там нечем накормить детей. Более того, некоторые просто опасаются за свою жизнь, возвращаясь обратно", - заявил Лукашенко.

При этом он пригрозил Европе "ответкой", если та введет новые санкции.

"Санкциями пугают, хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда", - угрожающе заявил Лукашенко.

Напомним, Евросоюз планирует расширить санкции против Беларуси, они коснутся авиакомпаний и чиновников.

Также мы писали о том, что глава дипломатии Евросоюза заявил, что потоки нелегальных мигрантов в Беларусь удалось взять под контроль.

В Польше за перевозку нелегальных мигрантов с территории Беларуси задержали украинца

В Польше полиция задержала четверых человек, которые перевозили нелегально въехавших в страну мигрантов. Среди "курьеров" был и гражданин Украины.

Об этом сообщает TVN24.

Всего в прилегающий к Беларуси регион "курьеры" из Великобритании, Швеции, Германии и Украины перевезли на автомобилях 33 человека. Гражданин Великобритании, задержанный для досмотра в городе Верж, в своей машине вез восемь иракцев.

Полиция Ольштына задержала для проверки автомобиль Toyota, за рулем которого ехал гражданин Швеции с десятью иракцами. Иракцев также доставил водитель Volkswagen, остановленный для проверки офицерами из Кракова. Гражданин Германии вез в машине девять человек.

Катовицкие полицейские задержали в Клещеле автомобиль Ford, за рулем которого находился гражданин Украины. Предполагалось, что он будет везти шесть иракцев.

"Этого водителя ждали люди, которых он должен был забрать", - рассказали в полиции. 

На данный момент, с начала кризиса на польско-белорусской границе, полиция Подляского воеводства задержала более 260 человек в связи с пособничеством в пересечении границы.

Напомним, в Минобороны Украины пригрозили украинцам пригрозили уголовной ответственностью за помощь нелегалам из Беларуси в пересечении границы.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.