Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Как можно кинуть камень в свой огород

Источник: vesti.ua
11.11.2021

В ЕС обсуждают санкции против "Аэрофлота" из-за Беларуси. Попасть под санкции может также турецкая авиакомпания Turkish Airlines.

Европейский союз может ввести санкции против "Аэрофлота" из-за ситуации на польско-белорусской границе уже в начале декабря. Эту информацию сообщает Bloomberg, со ссылкой на европейского чиновника, знакомого с этими планами.

По словам собеседника, попасть под санкции может также турецкая авиакомпания Turkish Airlines. В ЕС считают, что эти компании занимаются перевозкой в Минск мигрантов из стран Ближнего Востока, которые затем пытаются перейти границу с Польшей и Литвой, провоцируя напряженность и миграционный кризис.

СМИ не исключают, что Россия ответит на такой шаг. В качестве ответной меры могут быть приостановлены все рейсы между Россией и странами ЕС.

Санкции против Беларуси

  • Президент Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз и США будут сотрудничать в отношении наложения санкций на авиакомпании третьих стран, помогающих нелегальным мигрантам добраться в Беларусь.
  •  ЕС и США расширят санкции в отношении Беларуси за организацию миграционного кризиса на европейской границе. 
  • Польские власти хотят ускорить проведение саммита Европейского союза, чтобы обсудить с партнерами введение санкций в отношении Беларуси из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.