Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Предложение Яценюка построить "стену" приведет к конфликту

Источник: vesti.ua
10.11.2021

На днях в прессе появилось сообщение о том, что бывший премьер-министр Арсений Яценюк предложил Раде и Кабмину выделить деньги на постройку стены на границе с Беларусью. Эксперт Энрике Менендес считает, что в современном мире такие "стены" не помогают.

Глава аналитического центра "Донбасский институт региональной политики", украинский бизнесмен, общественный деятель, соучредитель гуманитарной организации "Ответственные граждане" Энрике Менендес в эксклюзивном комментарии журналисту Vesti.ua заявил, что предложение бывшего премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости построить "стену" на границе с Беларусью – это "неадекватное решение".

"Такие вещи без смеха комментировать невозможно, потому что Арсений Петрович уже строил одну стену на границе с Россией и она все никак не достроится. Я думаю, что если дать волю таким людям, как Яценюк, то они рвами обнесут не только всю Украину, но и каждую отдельную область", – сообщил Энрике Менендес.

При этом глава аналитического центра считает, что в стены "работают в очень ограниченном объеме". Так, наблюдая за ситуацией, которая складывается сейчас на польско-белорусской и польско-литовской границах, можно утверждать, что такие ограждения являются неэффективными.

"Не знаю, может быть, Арсений Петрович хочет уберечь нашу страну, но мне кажется, что у нас должна быть какая-то система защиты от неадекватных политиков, решения которых приводят к конфликтам на внешнеполитической арене. Из-за таких политиков мы сначала ссоримся с нашими ближайшими соседями, от которых зависим в некоторых вопросах, а когда нам неоткуда импортировать электроэнергию, то начинаем ее сразу просить у "соседа", с которым строим стену. Хочется спросить у Арсения Петровича, как у него в голове соединяется эта логика воедино", – добавил эксперт.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.