Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Чехии из-за дорогих энергоносителей разорилось несколько компаний

Источник: vesti.ua
18.10.2021

Чехам придется срочно искать новых поставщиков, но уже по новым ценам.

В Чехии прекратили свою деятельность энергоснабжающие компании Skaut Energy, A-PLUS Energie obchodní и Kolibřík Energie. Причина банкротства – подорожание энергоносителей, передает НВ Бизнес.

До этого о разорении заявил крупнейший коммерческий поставщик энергии в Чехии Bohemia Energ, обслуживавший свыше 900 тыс. семей.

В Kolibřík Energie говорят о том, что поставки электроэнергии и газа для всех клиентов с 19 октября 2021 года придется прекратить, так как компания не в состоянии обеспечить поставку в существующих на энергорынке условиях.

Чехи уже засуетились в поисках новых поставщиков электроэнергии и газа, для заключения контрактов с другими фирмами у клиентов есть полгода, а до этого людей будут обслуживать "поставщики последней надежды".

В чешских компаниях E.ON Česká republika, Pražská energetika, ČEZ Prodej, Pražská plynárenská, Innogy Česká republika уже выразили желание позаботиться об интересах граждан, но предупредили о подорожании услуг из-за новых цен на закупаемые энергоносители.

Сообщается, что в европейских ПХГ запасы по состоянию на начало зимнего сезона оказались минимальными за всю историю наблюдений — 77,13% от объема.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.