Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В аппарате Байдена отказываются вводить санкции против "Северного потока-2"

Источник: vesti.ua
14.10.2021

В администрации дали понять, что пока Байден президент, санкций вводить не будут.

Администрация Байдена отказывается вводить санкции против "Северного потока-2", как того хотят в конгрессе. Об этом пишет Politico, ссылаясь на источники.

По их данным, сенатор от Техаса республиканец Тед Круз срывает утверждение в конгрессе новых американских послов и должностных лиц казначейства, таким образом пытаясь заставить Байдена ввести санкции против российского газопровода.

Согласно источникам издания, 10 августа Круз разговаривал с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном, но неудачно. При этом в аппарате Байдена, как утверждается, четко дали понять, что, пока он президент, никакие санкции вводиться не будут.

Напомним, что:

Государственный секретарь Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ Андреас Файхт заверил, что "Северный поток-2" не будет запущен в эксплуатацию до завершения сертификации. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщила советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль на своей странице в Facebook.

"Сегодня на встрече с Андреасом Файхтом, госсекретарем Федерального министерства экономики и энергетики Германии, он заверил, что СП2 не будет запущен в коммерческую эксплуатацию до завершения сертификации", - написала она.

Зеркаль напомнила, что у немецкого регулятора BNetzA, начиная с 8 сентября, есть четыре месяца для рассмотрения заявки Nord Stream-2 AG на сертификацию компании как независимого оператора "Северного потока-2". Далее BNetzA передаст отчет Европейской комиссии, у которой будет два месяца для собственного заключения и еще дополнительно два месяца, если это понадобится.

По ее словам, начало эксплуатации газопровода без соответствующих разрешений приведет к применению к нему санкций.

Зеркаль также отмечает, что к моменту физического запуска газа по трубе, эта труба должна получить сертификат безопасности независимого международного сертификатора.

"Nord Stream-2 AG отказывается комментировать, какая сертификационная компания будет обслуживать СП-2 и привлечена ли эта компания к процессу предварительной проверки. Продолжительность этапа - от одного месяца до одного года", - добавила советник министра энергетики Украины.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.