Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Британии обвинили РФ в краже формулы для Sputnik V. Песков ответил

Источник: vesti.ua
12.10.2021

Британские разведчики уверены, что формулу вакцины Oxford/AstraZeneca Covid украли российские шпионы для того, чтобы создать собственную Sputnik V, передает The Sun.

Английские разведчики утверждают, что у них есть  доказательства, которые подтверждают это утверждение. К тому же, российская вакцина Sputnik V была разработана по схожей технологии.

Годом ранее разведка утверждала, что президент РФ Владимир Путин виновен в том, что российские хакеры стали наблюдать за рядом организаций Великобритании, США и Канады, разрабатывающими вакцину против Covid.

Депутат Боб Сили отметил, что следует "серьезно отнестись к российскому и китайскому шпионажу". А министр внутренних дел Дэмиан Хиндс заявил, что приходится жить "в мире, где существует государственная деятельность, направленная на промышленный и экономический шпионаж", и приходится сталкиваться с изощренными масштабными угрозами. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на статью The Sun, которую назвал "ненаучной". 

"Газета The Sun – очень известная, глубоко не научная газета. Так мы и относимся к этим публикациям", – заявил представитель Кремля.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко также отреагировал на материал таблоида The Sun: он посоветовал британским журналистам пройти психологическую экспертизу. И напомнил, что такой тип вакцин, как "Спутник V", был разработан еще в 2012 году. Вместе с тем, народный избранник признал, что тогда препарат не доводили до стадии испытаний. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.