Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Германия ужесточает правила для въезжающих из Украины

Источник: vesti.ua
9.10.2021

В список зон повышенного риска также войдут Бруней, Эстония, Йемен и Латвия.

Украина с воскресенья, 10 октября, объявлена в Германии зоной повышенного риска из-за COVID-19. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 8 октября, на сайте Института имени Роберта Коха (RKI).

Так, въезжающие на территорию ФРГ из Украины, в том случае если они полностью не привиты или не выздоровели от коронавируса, будут отправляться на 10-дневный карантин, выйти из которого можно будет лишь через пять дней после приезда по результатам отрицательного теста.

Помимо Украины, с 10 октября в список зон повышенного риска также войдут Бруней, Эстония, Йемен и Латвия. В то же время из перечня исключили такие страны, как Азербайджан, Индонезия, Казахстан и Колумбия, а также ряд территорий, принадлежащих Франции, и две провинции Норвегии.

Зонами повышенного эпидемиологического риска в Германии объявляются страны и регионы, где угроза заражения коронавирусом особенно высока. При этом значение имеет не только число инфицированных. Учитываются и другие критерии, такие как темпы распространения ковида, загруженность больниц и отсутствие полных данных о ситуации с коронавирусом.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.