Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Рабинович о голосовании за отставку спикера Разумкова

Источник: vesti.ua
8.10.2021

Голосование за отставку председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова показало: политическая проституция в Украине теперь "узаконена".

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович, комментируя на телеканале "Украина 24" в эфире программы “Народ против” Наташи Влащенко отставку спикера и сопутствующие ей события. Политик подчеркнул, что лично у него "особое мнение на счет отставки спикера Разумкова".

 

"Во-первых, я по-человечески сочувствую Дмитрию Александровичу. Он – порядочный человек, с которым мы довольно неплохо общались. Во-вторых, процедура, по которой проводилась отставка, была грубо нарушена – его снимали незаконно. В-третьих, Разумков – член команды "зеленых" все-таки. Он был первым номер в списке партии "Слуга народа", которая ратовала за закрытие телеканалов, притеснение оппозиции, уничтожала экономику. Поэтому назвать его "героем" я не могу. Ведь покаяться – это лишь смягчить себе наказание, но не избежать его. Разумков – член команды Зеленского, которая не выполнила своих обязательств и довела страну до нынешнего состояния. Поэтому я считаю, что нашими оппонентами являются как "слуги", так и сам Разумков, независимо от того, членом какого политического проекта он в дальнейшем станет", – объяснил свою позицию сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За життя".

Более того, продолжил Вадим Рабинович, после голосования, особенно "Батькивщины" вместе с "зелеными", стало понятно, что политическая проституция в Украине узаконена, и это "шокирующая вещь".

Сопредседатель ОПЗЖ напомнил, что фракция не голосовала за отставку спикера Разумкова, причем "скорее по морально-этическим, чем по политическим соображениям".

"Разумков для меня был и есть членом команды "зеленых". Но то, что происходило в Верховной Раде – было абсолютно незаконно и за рамками здравого смысла. Фракция "Оппозиционная платформа – За життя" не голосовала за, потому что эта отставка не имеет никакого отношение ни к политике, ни к экономике – это внутренние разборки внутри "слуг народа"", – уточнил народный депутат.

И все же, по его убеждению, главным вопросом, который нужно решать и срочно, является не то, кто станет следующим спикером, а спасение экономики страны.

"Главное сегодня – это экономика. Люди готовы терпеть все, но это терпение не вечно. Сегодня экономика достигает дна, и люди это чувствуют, как никогда ранее. Люди не хотят возвращаться к старому, но и новому уже не верят… Поэтому мы неуклонно идем к новым выборам. Для того, чтобы спасти страну, они уже просто необходимы", – резюмировал Вадим Рабинович.

Мимоходом

Вчера, 7 октября, Рада проголосовала за отставку спикера Дмитрия Разумкова.

Сегодня, 8 октября, Рада назначила спикером бывшего первого зама Разумкова - Руслана Стефанчука.

И это ведь не первый случай за сутки! Стали снимать Разумкова с должности спикера. Тоже из серии «жаба и симпатичная гадюка». Мало того, что хотят выбрать преемником любимца тещи с таким таблом, которое не влазит ни в один телевизор, так еще и облажались по полной программе. Не сумели мобилизовать все голоса «зеленых слуг». Только двести человек, из Трускавца, а надо 226. По итогу «порохоботы» им тыкали в лицо грязной тряпкой Ирины Геращенко и орали: вы без олигархических фракций («Доверие Веревского» и «За будущее Коломойского») даже своего же спикера сковырнуть не можете! Опять ору, поскольку Ира Геращенко говорит чистую правду, что само по себе просто пипец как необычно!


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.