Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МВД намерено легализовать в Украине оборот оружия

Источник: vesti.ua
3.10.2021

У ведомства несколько странная позиция на этот счет.

Глава МВД Денис Монастырский в ходе мероприятия "Трускавец 2.0" напомнил однопартийцам их предвыборное обещание об обороте оружия в Украине. Исходя из слов новоназначенного министра, его ведомство намеревается предложить ряд соответствующих законопроектов, которые нардепам необходимо утвердить.

"Если мы говорим об обороте оружия - это политическая обещание партии "слуг народа", с которым она шла на выборы. Мы должны принять закон об обороте оружия. Без права на ношение короткоствола - это принципиальная позиция", - заявил министр в ходе презентации плана реформ на два ближайших года.

Несколько странная "принципиальная позиция" министра - открыть рынок оружия, но ношение его запретить - проявилась и по другим позициям. Так, Монастырский предложил сотрудникам его ведомства повысить зарплату за счет... контрабанды! "Где взять ресурс для повышения зарплат сотрудникам системы МВД? Это выявления контрафактной продукции - табак и алкоголь. Мы уже проработали со специалистами направления, где можно дать бюджету миллиарды гривен", - сказал Монастырский, не уточняя, за счет чего будут эти самые миллиарды - за счет продажи изъятого контрафакта самими полицейскими, или за счет принудительной легализации производителей контрафакта.

Еще в прошлом году "слуги" пытались протолкнуть новый закон об оружии, который бы разрешал украинцам законно владеть и применять для самозащиты пистолеты и револьверы, но с целым рядом ограничений. Например, обороняться пистолетом можно только дома. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.