Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Источник: "Версии"
17.09.2021

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают Сухопутные войска ВСУ в четверг, 16 сентября.

В ближайший понедельник, 20 сентября, начинаются ежегодные масштабные украинско-американские учения "Rapid Trident 2021". В этот раз в маневрах поучаствуют 6000 военных из пятнадцати разных стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба сухопутных войск ВСУ на своей странице в Facebook.

Учения пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области) и продлятся 12 дней - с 20 сентября по 1 октября.

Целью маневров является подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций.

Впервые в истории "Rapid Trident 2021" будет проводить тактические учения многонационального батальона с боевой стрельбой.

Также во время маневров запланированы совместные прыжки украинских и американских десантников из самолета военно-транспортной авиации США С-130.

В ближайший понедельник, 20 сентября, начинаются ежегодные масштабные украинско-американские учения "Rapid Trident 2021"

В ближайший понедельник, 20 сентября, начинаются ежегодные масштабные украинско-американские учения "Rapid Trident 2021"

Напомним, двумя днями ранее в Одессе начались совместные учения НАТО и Украины. Они являются составной частью одобренного в апреле 2019 года в США решения министров иностранных дел государств-членов НАТО по поддержке Украины в противостоянии гибридным вызовам в Черноморском регионе. Продлятся маневры до конца недели.

Лучшие комментарии под постом

1. Морская пехота из Сомали будет?

2. Если море не замерзнет.

3. Украина и США так вдохновились учениями, которые проводит РФ и Беларусь, что и себе решили поразвлекаться. На радость троебалтам, которые вечно в панике.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.