Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Сушите весла: Морские реестры опять заблокированы

Источник: vesti.ua
14.09.2021

Морскую отрасль Украины продолжает лихорадить. Сначала правоохранители заблокировали все доступы к электронным базам отрасли на основании расследования СБУ. Потом, якобы серверы и порталы были переданы Мининфраструктуры… И система, официально заработала. Но, ненадолго.

Уже по требованию странных общественников, Шевченковский районный суд Киева 9 сентября 2021г., (дело № 761/32408/21, в уголовном производстве № 42021000000000302), постановил: «Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Интернет при использовании веб-ресурсов с такими доменными именами, зарегистрированными в ООО« Интернет Инвест» (код ЕГРПОУ 32493292)». В перечне «арестованных» оказались все сайты, обслуживающие морскую отрасль страны, а также доменные имена, зарегистрированные в регистраторе доменных имен Go Daddy, LLC.

Таким образом, идя на поводу непонятных общественников, силовики заблокировали доступ не только нашим морякам к своим документам, размещённым в электронном «кабинете моряка», но и руководству международных компаний, к базам данных украинских моряков, чтобы удостовериться в наличии дипломов, сертификатов и необходимой квалификации. Теперь при любой проверке на берег имеют все шансы сойти абсолютно все наши моряки.

Одновременно с данными действиями в адрес IMO поступило письмо о продлении действия документов моряков, этим же письмом обязывают судовладельцев/операторов через адреса [email protected] и [email protected] отсылать информацию о каждом контракте с моряком, имеющим украинские документы: имя судовладельца или оператора; название и номер ИМО судна; полное имя и должность моряка; сканированные копии или детали документов моряка. «Остается догадываться, зачем Николаю Мельнику - государственному эксперту Директората морского транспорта времен В. Криклия упомянутые выше данные. Ведь на второй адрес наложен арест, как и на все другие адреса с доменом marad.gov.ua. Сегодняшние чиновники МИУ и МорАда в очередной раз доказали свою, как минимум, несостоятельность. Ведь именно они завели ситуацию в тупик в погоне за деньгами моряков», - недоумевает эксперт в морской отрасли Олег Григоров.

Моряки же сами пытаются найти выход из тупика, в который их загнали руководители министерства, – как вариант – полулегальным путем получить гражданство любой страны, и уже как представитель другого государства, уходить в рейс. Сейчас полные комплекты документов для получения гражданства предоставляют Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Россия. Жителям, к примеру, Одесской области для получения румынского паспорта, необходимо предоставить только лишь документы, что их прадеды проживали на этой территории до 1940 г.

Чехарда и неразбериха с подтверждением документов моряков может привести к необратимым последствиям – Украина попадет в черный список стран, которые не придерживаются требований Международной конвенции о подготовке моряков. Ну для руководства нашего Мининфраструктуры и силовых ведомств это же не важно, главное, чтобы общественники были довольны!


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.