Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Французские сенаторы встретились с журналистами закрытых медиа и обсудили притеснение свободы слова в Украине

Источник: https://strana.ua
7.09.2021

В Украину прибыли французские сенаторы, они посетили студию "Першого Незалежного" и ознакомились с ситуацией с незаконным закрытием в Украине оппозиционных медиа: каналов "112 Украина", Zik, NewsOne, а также изданий "Страна" и "Шарий.net". 

Об этом сообщает "Перший Незалежний". 

С журналистами закрытых украинской властью медиа встретились секретарь Сената, вице-президент Комитета иностранных дел, обороны и вооруженных сил Жоэль Геррио и вице-президент Комиссии по конституционному законодательству, всеобщему избирательному праву, регламенту и общему управлению Сената Франции Натали Гуле.

Журналисты передали сенаторам письмо с просьбой обратить внимание на беспрецедентное притеснение свободы слова в Украине.

"Свобода слова - это фундамент любой демократической страны, и в таких государствах есть судебные процедуры для тех случаев, если СМИ или журналисты виноваты в чем-то. Привлекать их к ответственности можно только через легальные процедуры. Политический мотив не может быть основой для закрытия телеканала", - заявил по итогам встречи Жоэль Геррио. 

Его коллега Натали Гуле заявила, что они передадут письмо Союзу журналистов Франции и международным организациям. 

"Мы уважаем суверенитет Украины, но любые неюридические меры открывают двери для тоталитарного режима", - сказала Гуле.

 

Напомним, нардеп Шуфрич в Раде прокомментировал блокировку "Страны" и заявил, что сайт закрыли, чтобы людям не говорили правду.

Также мы писали о том, что комиссия ПАСЕ по правам человека намерена осенью активизировать борьбу с ущемлением свободы слова в Украине.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.