Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Процедуру пересечения украинско-белорусской границы упростят для грибников

Источник: vesti.ua
6.09.2021

Украинцы, которые собирают дикие ягоды и грибы, с понедельника, 6 сентября, смогут пересекать украинско-белорусскую границу в Ривненской области по упрощенной процедуре. Об этом сообщается на Facebook-странице Государственной пограничной службы "Северный рубеж".

"В соответствии с двусторонними договоренностями между ГПСУ и Госпогранкомитетом Республики Беларусь с 6 сентября граждане Украины, жители приграничных населенных пунктов Ривненской области, смогут пересекать границу для сбора диких ягод и грибов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что упрощенный пропуск лиц на территорию Белорусского республиканского ландшафтного заповедника "Ольманские болота" продлится до 15 ноября.

По информации Госпогранслужбы, пропускные операции будут осуществляться ежедневно с 06:00 до 20:00 с обязательным возвращением граждан на территорию Украины в день пересечения границы.

Пересечение госграницы разрешается исключительно в пешем порядке или на велосипедах.

В частности, будут функционировать такие временные места упрощенного пересечения границы:

  • "Познань" – для жителей населенных пунктов Познань, Глинное, Обсич, Дубно, Хмель;
  • "Березовый" – для жителей населенных пунктов Заболотье, Грабунь, Березовый, Глинное, Дубно, Хмель;
  • "Дроздынь" – для жителей населенных пунктов Старое Село, Дроздынь, Заболотье.

Гражданам, для пересечения границы, необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Пропуск  лиц по паспортному документу в форме ID-карточки осуществляться не будет.

Ранее сообщалось, что гражданам Польши запрещено приезжать в приграничные с Беларусью районы, в которых ранее объявили режим чрезвычайного положения. Теперь для посещения данных воеводств нужна уважительная причина. 

Запрет не распространяется

  • на тех, кто предоставляет определенные услуги органам государственной власти;
  • находится там с определенными административными целями;
  • на тех, кто работает в компаниях, осуществляющих там деятельность, оказывает курьерские услуги или имеет в этих районах недвижимость.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.