Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Беларуси запретили канал, показывающий программы "Квартала 95"

Источник: https://strana.ua
7.07.2021

В Беларуси запретили трансляцию украинских телеканалов UA:TV и KVARTAL TV из-за нарушений в области рекламы. Разрешения на их вещание в республике аннулированы белорусским Министерством информации.

Об этом сообщается на сайте ведомства во вторник, 6 июля.

"Решением министерства информации Республики Беларусь от 5 июля 2021 года аннулированы разрешения на распространение на территории Республики Беларусь двух иностранных телепрограмм UA и KVARTAL TV", - говорится в сообщении.

В Министерстве добавили, что "основанием для принятия решения стало нарушение действующего законодательства в части, касающейся специализаций иностранных СМИ".

"В эфире украинских телепрограмм выявлена реклама, не заявленная при получении разрешений на вещание", - пояснили в ведомстве.

Отметим, что KVARTAL TV - украинский развлекательный телеканал, входящий в "1+1 Media" транслирует продукт, снятый "Студией Квартал 95".

Под каналом UA, скорее всего, имеется в виду телеканал UA:TV.

Напомним, 10 июня в Украине Нацсовет по ТВ запретил ретрансляцию в стране телеканала Беларусь-24. В ведомстве пояснили, что на нам показывали запрещенные для демонстрации на территории Украины передачи и фильмы с участием актеров, внесенных Минкультуры в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

В Беларуси такой шаг назвали "очередным безосновательным недружественным жестом украинских властей".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.