Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

На Киевском водохранилище могут разместить флотилию артиллерийских катеров

Источник: vesti.ua
6.07.2021

На "Киевском море" может появиться новая военно-морская база. Об этом сообщает Telegram-канал "Начштаба".

Авторы публикации допускают, что туда могут перебросить малые бронированные артиллерийские катера проекта 58155, которые немного легче и быстроходнее американских, и потому неплохо чувствуют себя в реках.

 "Главный вопрос - зачем? Мы можем предположить, что в первую очередь это связано с резко охладившимися отношениями с Беларусью, и флотилия представит некоторый резерв сдерживания - на случай, если с севера попытаются проникнуть российские диверсанты", отмечается в сообщении.

Украина ожидает от США 16 патрульных катеров типа Mark VI. Пентагон уже заказал первые два, их обещают построить к концу 2022 года. 

Франция вслед за Великобританией направила два катера к острову Джерси, который находится в проливе Ла-Манш, из-за спора о праве на рыбную ловлю после Brexit.

Комментарий Р.Б. Вот такие они братья по ЕС, друзья до гроба, - Франция и Великобритания. Не успели разбежаться, как друг другу предъявы кидают.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.