Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ответ Минска на санкции ЕС

29.06.2021

Беларусь покидает "Восточное партнерство" и отзывает своего постпреда в ЕС.

Беларусь в ответ на санкции ЕС против Минска приостанавливает участие в инициативе "Восточное партнерство", а также отзывает своего постпреда в ЕС для консультаций и предлагает главе представительства ЕС выехать обратно в Брюссель.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД в понедельник.

"Республика Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе ЕС "Восточное партнерство". Беларусь начинает реализацию процедуры приостановки действия соглашения о реадмиссии с ЕС. Мы не можем выполнять свои обязательства в рамках данного соглашения в условиях введенных Евросоюзом санкций и ограничений", - говорится в заявлении.

В МИД констатировали, что "вынужденная приостановка действия соглашения негативно скажется на взаимодействии с Евросоюзом в сфере борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью".

Также Минск в ответ на санкции запрещает въезд в Беларусь представителям евроструктур и отзывает для консультаций своего постпреда при ЕС.

"Постоянный представитель Республики Беларусь при ЕС отзывается в Минск для консультаций. Главе представительства ЕС в Республике Беларусь также предложено выехать в Брюссель для консультаций, чтобы довести своему руководству позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций", - говорится в сообщении МИД Беларуси.

Кроме того, в заявлении добавляют, "в ответном порядке будет запрещен въезд в Беларусь представителям евроструктур и лицам из стран Европейского союза, которые содействовали введению ограничительных мер".

Напомним, в прошлом году министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о том, что Минск понизил до экспертного уровень участия в инициативе Евросоюза "Восточное партнерство". Тогда белорусские власти отказались продолжать с Брюсселем диалог по вопросам прав человека.

Ранее мы писали о том, что 25 июня в силу вступили секторальные экономические санкции Европейского союза против Беларуси.

Комментарий Р.Б. Молодец Лукашенко! Долго с ответом не ждет. Он понимает, что страдает Беларусь, но он также делает так, чтобы страдали и те, которые только любят вводить санкции, не задумываясь о последствиях для своих стран. Например, троебалты или Украина. Любят подвякивать по любому поводу. А потом еще и удивляются по принципу, а нас то за что.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.