Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Президент Чехии Земан вслед за Меркель выступил за прямой диалог лидеров ЕС с Путиным

Источник: https://strana.ua
28.06.2021

Земан привел в пример европейским лидерам президента США Джо Байдена, который пошел на диалог с Путиным.

Президент Чехии Милош Земан выразил мнение, что европейским лидерам нужно поддерживать диалог с президентом России Владимиром Путиным. В частности, он заявил, что было бы хорошо, если бы Чехия и РФ снова начали коммуницировать.

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN Prima News. 

"Люди должны общаться. Для меня это аксиома. Если они не общаются, то их можно подозревать в том, что у них есть комплекс неполноценности", - сказал глава Чехии.

Также, говоря о необходимости диалога с Россией, он поставил в пример президента США Джо Байдена, который 16 июня провел встречу с Путиным в Женеве.

"Байден не боялся контактов с Путиным, так почему европейские чиновники должны бояться его?" - задался вопросом президент Чехии.

Напомним, недавно подобные мысли выразила и канцлер Германии Ангела Меркель. Она предложила пригласить Путина на встречу лидеров стран Евросоюза. Эту идею поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, однако соответствующее решение принято не было, что вызвало у Меркель сожаление. 

Позже Ангела Меркель заявила, что Евросоюз должен наладить прямой контакт с Россией. По ее словам, страны ЕС вместе должны создать механизмы, чтобы отвечать на "многочисленные российские провокации". 

В свою очередь в Кремле положительно оценили предложение Меркель. А у президента Украины Владимира Зеленского эту идею расценили как проявление слабости и непоследовательности Германии.

В мае этого года Чехия выслала российских дипломатов после того, как у спецслужб появилась информация о связи российских разведчиков Александра Петрова и Руслана Боширова ко взрывам на складах во Врбетице в 2014 году. Россия ответила зеркально.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.