Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Меркель настаивает на необходимости саммита ЕС-Путин

Источник: vesti.ua
27.06.2021

Канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам саммита Европейского союза заявила, что двусторонних переговоров лидеров стран ЕС с президентом РФ Владимиром Путиным недостаточно и нужно продолжать обсуждение о встрече в  формате ЕС-Россия. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Это обсуждение [на саммите] показало мне, что, возможно, с европейской точки зрения недостаточно, чтобы о таких переговорах рассказывал президент Соединенных Штатов. Я не вижу преимущества в том, чтобы каждый делал это на двусторонней основе, а мы, как союз, не вели такие диалоги", – сказала Меркель.

Канцлер Германии выразила сожаление, что лидеры стран ЕС не одобрили инициативу Германии и Франции провести саммит с Путиным. Однако она довольна тем, что обсуждение такой встречи "по крайней мере будет продолжено".

Меркель также прокомментировала заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что приглашение президента РФ на саммит со странами ЕС будет незаслуженной "наградой". Она привела в пример Джо Байдена, которому удалось провести "очень серьезный разговор" с Путиным.

"У меня не было впечатления, что это было наградой для президента России", – подчеркнула канцлер Германии.

Напомним, лидеры стран ЕС выступили за выборочное взаимодействие с Россией, а также поддержали продление экономические санкции против РФ.

Лидеры Европейского союза поддержали продление санкций против России из-за аннексии Крыма и поддержки "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе. Санкции продлевают еще на полгода. Об этом сообщил на своей странице в Twitter журналист Рикард Джозвяк в пятницу, 25 июня.

Другие новости по теме:

  • Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил желание встретиться с Путиным вне саммита Европейского союза. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба тем временем инициировал встречу с послами Германии и Франции.
  • Лидеры стран Европейского союза на саммите в Брюсселе отклонили предложение Германии и Франции провести официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. 

    Многие страны-члены ЕС высказали свое недовольство как самой идеей, так и тем, что она возникла в последнюю минуту.

    Меркель уточнила, что в ближайшее время будут разработаны новые форматы и условия для диалога с Россией, но не на уровне лидеров государств. Как пример она назвала встречу главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и главы Евросовета Шарль Мишеля с российским лидером.

    По словам президента Литвы Гитанаса Науседы, Европейский совет будет определять подходящий формат и условия для диалога с Россией. Науседа подчеркнул, что выступает против идеи Франции и ФРГ о приглашении Путина на один из саммитов Евросоюза.

  • Лидеры ЕС хотят, чтобы Россия взяла на себя ответственность за урегулирование конфликта на Донбассе и выполнение Минских договоренностей.

Комментарий Р.Б. Ну троебалты, Польша и Дания еще не весь Евросоюз. Как газ "пилить", так всем давай, а как поговорить, так сразу в кусты, причем самими и загаженные.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.