Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украина как всегда вляпалась

Источник: https://strana.ua
26.06.2021

В Госдепе заявили, что Китай отменил поставку вакцин Украине в отместку за голосование в ООН.

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд 25 июня заявила, что Китай отменил поставку вакцин от коронавируса в Украину из-за того, что та проголосовала за резолюцию касательно Синьцзяна в ООН.

Как сообщает ТАСС, заявление прозвучало во время онлайн-конференции Американского совета по Германии - базирующейся в Нью-Йорке неправительственной организации.

"Украина стала жертвой Китая, когда проголосовала в Совете ООН по правам человека за резолюцию по Синьцзяну. Доставка 500 тысяч вакцин от коронавируса из Китая была отменена. Это использование вакцин в качестве оружия. Мы как демократия хотим противостоять этому", - сказала Нуланд.

Западные государства обвиняют КНР в создании сети исправительных лагерей в Синьцзяне, где якобы принудительно содержатся до миллиона уйгуров. Власти Китая многократно опровергали эту информацию. Весной этого года США, Канада, ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении китайских чиновников, обвинив их в причастности к нарушениям прав уйгуров, что стало поводом для введения Китаем ответных санкций.

Напомним, зимой Украина подписала первый коммерческий контракт о поставках вакцины от коронавируса и договорилась о закупке китайской CoronaVac. 

И первая партия поступила уже весной. Поставки продолжаются и сейчас. Так, очередная партия в 500 тысяч доз вакцины CoronaVac прибыла в Украину 26 мая.

Поэтому не совсем понятно о какой "отмене поставок" говорит Виктория Нуланд.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.