Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Работающий в России немецкий бизнес поддержал "Северный поток-2" и отмену санкций против РФ

Источник: https://strana.ua
24.06.2021

Более трети немецких компаний, которые ведут бизнес в России, считают незаменимым газопровод "Северный поток-2" для обеспечения энергоснабжения Европы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Российско-германской внешнеторговой палатой (ВТП) в мае-июне среди 1000 компаний-членов организации.

32,6% респондентов заявили, что "Северный поток-2" незаменим для обеспечения энергоснабжения Европы в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В то же время 60,6% опрошенных выразили мнение, что газопровод вносит большой вклад в это направление. В том, что необходимости в "Северном потоке-2" нет в связи с переходом Германии на возобновляемые источники энергии и с учетом "Зеленого пакта для Европы", уверены всего 6,9% опрошенных.

Треть немецких компаний, работающих в России, считают "Северный поток-2" незаменимым для Европы

97,1% респондентов ожидают, что власти ФРГ займут однозначную позицию относительно газопровода и добьются завершения его строительства. 2,9% полагают, что руководство страны прекратит политическую поддержку проекта.

Треть немецких компаний, работающих в России, считают "Северный поток-2" незаменимым для Европы

60% немецких компаний-членов Российско-германской внешнеторговой палаты ожидают от Евросоюза и Германии постепенной отмены санкций против России, немедленной их отмены ожидают 32,6% опрошенных. В то же время сохранения санкций и их ужесточения ожидают 4,6% и 2,9% респондентов соответственно.

Треть немецких компаний, работающих в России, считают "Северный поток-2" незаменимым для Европы

Напомним, "Северный поток — 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство морской части первой нитки было завершено 11 июня этого года.

В свою очередь США пообещали ввести новые санкции против строительства газопровода, а президент Украины Владимир Зеленский допустил, что Россия после запуска "Северного потока-2" не будет продлевать контакт о транзите газа через Украину. Также, по мнению главы государства, трубопровод станет одним из рычагов, чтобы торговаться по вопросам Донбасса и Крыма.

Тем временем в Кремле заявили, что Россия не собирается отказываться от транзита своего газа через территорию Украины даже после истечения пятилетнего контракта с ней и завершения строительства трубопровода, так как, по мнению российского президента Владимира Путина, объемы поставляемого в Европу сырья будут расти и "украинский транзит может быть востребован".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.