Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Сенате США пожаловались на секретность военного бюджета России

11.06.2021

Расходы на военные нужды России и Китая могут превосходить аналогичные американские затраты, считает глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

Генерал Милли сообщил об этом во время слушаний в сенатском комитете Конгресса США по делам вооруженных сил.

"Оба правительства (России и Китая — Прим. ред.) не выкладывают на стол своих карт, когда дело касается бюджета. Очень сложно разделить, сколько денег потрачено на оборону по сравнению с другими приоритетами", — пожаловался американский генерал.

По его словам, оценки разведывательного сообщества и минобороны США о подлинном размере военных бюджетов России и Китая засекречены. Однако, по данным из открытых источников можно судить, что суммарные военные ассигнования РФ и КНР превосходят бюджет Пентагона, резюмировал Милли.

Источник

Комментарий Р.Б. Может генерал хочет, чтобы ему РФ и Китай ежемесячно еще и отчеты на стол клали. Не много ли они (янки) хотят?

Успешная встреча Путина и Байдена может вернуть послов США и России к службе

Возобновление службы послов России и США станет признаком успешным переговоров президентов Владимира Путина и Джо Байдена. 

Соответствующее мнение высказал глава Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин. Таким решением лидеры США и России могут показать свой настрой на нормализацию отношений или их замораживание на текущем уровне.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Это будет первый саммит президентов США и России с момента вступления Байдена в должность главы государства. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом российского лидера с января прошлого года.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.