Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украинская сторона перекроет погранпереход с Белоруссией

9.06.2021

Грузовой транспорт из Украины не сможет попасть на территорию Белоруссии из-за блокировки погранперехода между двумя странами.

Украинская сторона намерена перекрыть пограничный переход с Белоруссией "Новые Яриловичи-Новая Гута". Для начала блокировка запланирована на четыре дня — с 10 по 13 июня — но не исключено, что она продлится и дольше. Такой шаг со стороны Украины станет продолжением санкций в отношении Минска, которые ранее ввел Киев.

Авторами инициативы по перекрытию погранперехода стали украинские активисты белорусского происхождения. Таким образом они рассчитывают добиться от властей еще большего усиления санкций в отношении Республики Беларусь. Из-за блокировки дороги будет приостановлено движение украинского грузового транспорта в Белоруссию.

Впрочем, ранее торговый представитель Украины Тарас Качка признал, что товарооборот с Белоруссией составляет более миллиарда долларов в обе стороны. При этом Киев зависит от Минска в вопросе поставок гораздо больше, так как именно Республика Беларусь поставляет на Украину значительную часть нефтепродуктов и различные виды удобрений.

В конце мая Киев уже объявил о приостановке авиасообщения с Белоруссией. Самолетам украинских авиакомпаний запретили не только приземлятся в РБ, но и летать над ее территорией.

Позже из-за этого компания "Международные авиалинии Украины" отказалась возобновлять полеты в Польшу, так как облетать Республику Беларусь для нее оказалось экономически невыгодно.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.