Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия завершила укладку первой нитки "Северного потока-2"

Источник: vesti.ua
4.06.2021

По словам Путина, укладку первой нитки закончили около трех часов назад.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что завершена укладка первой нитки "Северного потока-2". "Газпром" готов к наполнению его газом, передает ТАСС.

По его словам, укладку первой нитки закончили около трех часов назад.

"2,5 часа назад успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода Северного потока-2, осталось с немецкой и с российской сторон трубы приподнять и сварить", – сказал Путин.

Он также сообщил о завершении линейной работы по газопроводу, включая морскую часть.

Ранее в Кремле заявили, что Россия не намерена отказываться от транзита газа по Украине после запуска трубопровода "Северный поток-2".

"Северный поток-2"

"Северный поток-2" – магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. Представляет собой расширение газопровода "Северный поток". Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Украина неоднократно просила ЕС заблокировать проект. Ее поддержали многочисленные эксперты, политики большинства стран Восточной Европы, Европарламент и США. Американские власти угрожали участникам проекта санкциями. Все они назвали проект политическим и высказали опасения, что Европа слишком привяжется к поставкам газа из России, которая получит рычаг для "энергетического шантажа".

Другие новости на эту тему:

  • министр иностранных дел Германии заявил, что обострение ситуации на Донбассе и присутствие у границы Украины российских военных не является причиной для остановки строительства российского газопровода "Северный поток-2". Он считает, что отказ от сомнительного газопровода в обход Украины только "усилит" российскую агрессию;
  • президент Украины Владимир Зеленский назвал строительство российского газопровода "Северный поток-2" энергетическим ударом, информационной и энергетической войной. Он считает, что только администрация президента Джо Байдена и США могут остановить завершение строительства газопровода;
  • государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Германии Хайко Маас в ходе саммита G7 в Лондоне обсудили строительство "Северного потока-2". Дипломатам не удалось выработать общей позиции по российскому газопроводу.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.