Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Израиль продлил запрет на полеты в Украину

Источник: https://strana.ua
29.05.2021

Власти Израиля продлили запрет на поездки в Украину и восемь стран на две недели из-за высокого уровня распространения коронавирусной инфекции.

Об этом со ссылкой на данные Министерства здравоохранения сообщает издание The Jerusalem Post в пятницу, 28 мая.

Согласно информации израильского Минздрава, в "красный" список стран включены:

  • Украина;
  • Россия,
  • Турция,
  • Аргентина,
  • Бразилия,
  • ЮАР,
  • Индия,
  • Мексика,
  • Эфиопия.

Запрет на поездки продлится до 16 июня.  Выезд в эти страны для жителей Израиля запрещен.

В свою очередь, израильтяне, которые вернутся из этих девяти стран, будут обязаны соблюдать карантин, даже если они вакцинированы или выздоровели.

Сообщаем, что с 1 июня Грузия открывает сухопутные границы. Пересечь границу можно с документом, подтверждающим вакцинацию от Covid-19 и с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Болгария обновила решение о временном запрете въезда на территорию страны, согласно которому на определенных условиях страну с 1 июня до 31 июля могут посетить и украинцы.

Теперь на территорию Болгарии можно въехать, имея в наличии один из трех документов:

  • сертификата о завершении вакцинации от Covid-19.

    Вакцинация считается завершенной, если человек получил соответствующее количество доз вакцины и со дня введения последней дозы прошло 14 дней. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латиницей), дата рождения, дата вакцинации, торговое наименование и номер партии вакцины против Covid-19, название производителя/владельца регистрационного удостоверения, страна, в которой оно выдано, и название компетентного органа, его выдавшего;
     
  • справки, показывающей отрицательный результат теста на Covid-19 методом ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы, или отрицательный результат быстрого антигенного теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну.

    В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописанный латиницей метод (PCR или RAT) и отрицательный результат;
     
  • документа, показывающего положительный результат тестирования на Covid-19 методом ПЦР или быстрого антигенного теста для лиц, переболевших Covid-19 в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования.

    В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латиницей), сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT) и положительный результат.

В то же время детям до пяти лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления этих документов. Также их могут не предоставлять лица, которые находятся в стране транзитом и могут гарантировать немедленный выезд из Болгарии

Лицам, которые осуществляют транзит по территории Болгарии и могут гарантировать немедленный выезд, не является необходимым предоставление документов о прививках, отрицательного ПЦР-теста или положительного теста на антитела.

Кипр собирается с 29 мая послабить карантин для туристов.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.