Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Американская прокуратура получила доступ к электронной почте Юрия Луценко по делу против Джулиани

Источник: https://strana.ua
26.05.2021

В ходе продолжающегося в США расследования против юриста Руди Джулиани (адвокат и соратник экс-президента Трампа Ред.) американские правоохранители исследуют электронную почту ряда бывших топ-чиновников Украины.

Об этом идет речь в материале СNN.

Федеральные прокуроры Нью-Йорка, расследующие дело, получили доступ к сообщениям из электронной почты и учетных записей iCloud бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко и бывшего главы фискальной службы Украины Романа Насирова.

Кроме того, в их распоряжении оказался сотовый телефон и iPad украинского бизнесмена Александра Левина, сторонника Трампа. 

Прокуратура расследует, нарушал ли Джулиани иностранные законы о лоббировании, когда он добивался отставки тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович, одновременно призывая Украину начать дело против тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, и его сына Хантера.

Джулиани сказал, что его деятельность в Украине осуществлялась в качестве адвоката своего бывшего клиента, экс-президента Дональда Трампа, и что он "никогда не представлял интересы украинского гражданина или официального лица в правительстве Соединенных Штатов".

Судя по всему, прокуратура расследовала материалы, связанные с деятельностью Джулиани за границей. Луценко, чей адрес электронной почты исследовала прокуратура, несколько раз встречался с Джулиани, и несколько бывших чиновников Госдепартамента США свидетельствовали, что он участвовал в кампании против Йованович.

Напомним, что Луценко утверждал, что Йованович негативно отзывалась о Трампе и что она дала ему список "не преследовать определенных лиц". 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.