Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МИД Беларуси выразил протест Украине из-за остановки авиасообщения

Источник: vesti.ua
25.05.2021

Посольство Беларуси направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста в связи с принятием Украиной решения о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью. Об этом передает "Европейская правда" со ссылкой на сайт белорусского посольства.

"Белорусская сторона с удивлением восприняла решение украинской стороны о прекращении авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь из-за авиационного события, которое не имеет отношения к Украине. Внимание внешнеполитического ведомства Украины обращено на то, что это ничем не обоснованное решение Украины выглядит особенно абсурдным", сообщили в посольстве.

Белорусские дипломаты отметили, что 21 октября 2016 года по решению Украины самолет авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Киев-Минск, был возвращен украинской стороной в киевский аэропорт "Жуляны" под угрозой применения боевой авиации.

В диппредставительстве отметили, решение правительства носит политический характер, а вред от него в первую очередь испытают украинцы.

Комментарий Р.Б. Пусть еще Украина отменит покупку нефти, бензина, дизтоплива и всего того, что она еще покупает у Беларуси, может кому-то от этого в Кабмине полегчает. А что касается народа, то, чем "лучше" за него думают правители, тем хуже живется простому люду на Украине.

Что делать украинцам, которые застряли в Беларуси

Министерство инфраструктуры, Министерство иностранных дел и Государственная пограничная служба прорабатывают варианты для оперативного возвращения украинцев из Беларуси в связи с прекращением Украиной авиасообщения с этой страной. Об этом сообщила пресс-служба Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") во вторник, 25 мая.

Что делать:

  • гражданин Украины должен обратиться в дипломатическое учреждение Украины в Республике Беларусь;
  • в случае возникновения сложностей рекомендуется оставить заявление в контакт-центре МИД;
  • авиаперевозчик должен предупредить пассажира о задержке или отмене рейса не позднее чем за 3 часа до начала регистрации;
  • согласно данным "Украэроруха", сейчас между Украиной и Беларусью выполняют прямые рейсы только две авиакомпании – белорусская "Белавиа" и украинская "Мотор Сич".

Рейсы между Украиной и Беларусью

"Мотор Сич":

  • Запорожье – Минск, 4 рейса в неделю.

"Белавиа":

  • Минск – Киев, 35 рейсов в неделю,
  • Минск – Одесса, 14 рейсов в неделю,
  • Минск – Харьков, 5 рейсов в неделю,
  • Минск – Львов, 7 рейсов в неделю.

Комментарий Р.Б. Вот так всегда, сначала делаем, потом думаем, что сделали. Нужно было сначала людей вернуть, а потом отменять рейсы. Дебилы, блин.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.