Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Германия разрешила достроить "СП-2"

17.05.2021

Германия дала официальное разрешение на продолжение строительства в конце мая.

Заканчивается действие иска, инициированного экологическими организациями NABU и DUH. Теперь строители смогут продолжить работу. Ведомство по судоходству и гидрографии разрешило укладку труб в германской исключительной экономической зоне.

"Аспекты, связанные с охраной окружающей среды, не препятствуют этому распоряжению", — заявили в немецком ведомстве по судоходству и гидрографии.

Источник

 

Новак рассказал о заинтересованности Европы в "Северном потоке-2"

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак рассказал, почему Евросоюз заинтересован в трубопроводе "Северный поток-2".

Новак рассказал о заинтересованности Европы в «Северном потоке — 2»

Новак рассказал о заинтересованности Европы в «Северном потоке-2»            Федеральное агентство новостей

Газопровод является не только российским, как стало известно из слов вице-премьера. В проекте участвуют крупнейшие компании Европы, заявил высокопоставленный чиновник корреспонденту "МК".

"Это сугубо коммерческий проект", — отмечает Новак.

Поэтому Европа заинтересована в том, чтобы строительство "Северного потока-2" было доведено до конца. К тому же холодная зима показала, что еврозона нуждается в отечественном топливе. РФ является надежным поставщиком газа, а для Европы — еще и гарантом энергетической безопасности, добавил собеседник издания. Проект будет завершен, уверенно подытожил вице-премьер.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее подчеркнула, что строительство "СП-2" должно быть окончено, несмотря на санкции США. ФРГ уходит от угля и атомных электростанций, поэтому потребность в российском голубом топливе стоит достаточно остро, цитирует ее "Русская планета".

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.