Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"Золотой" бизнес опального вице-премьера Украины обнаружили в Башкирии

17.05.2021

"Золотой" бизнес бывшего вице-премьера правительства и экс-депутата Верховной рады Украины Леонида Казаченко обнаружили в Башкирии.

Украинский политик Леонид Казаченко, включенный в "санкционный список", может быть конечным бенефициаром компании "Альт-инвест". Организация занимается добычей золота в Учалинском районе. Такими догадками поделился глава Башкирии Радий Хабиров на заседании комиссии по вопросам деятельности недропользователей.

Руководитель республики подчеркнул, что "Альт-инвест" наносит огромный ущерб экологии Башкирии, разбрасывая повсюду производственные отходы. Небольшие компании, в отличие от представителей крупного бизнеса, не жалеющего денег на рекультивацию, не заботятся о бережливом производстве и экологичности.

Так, компания "Таналык" уничтожила плодородный слой почвы и изменила устье реки в Баймакском районе. По словам Хабирова, богатствами республики интересуются и другие иностранные фирмы. Поэтому он предлагает создать межведомственную комиссию для решения острых вопросов.

"Золотой" бизнес опального вице-премьера Украины обнаружили в Башкирии

По словам Хабирова, документ проекта комиссии уже готов. Планируется, что она будет заниматься информированием граждан, проверкой информации о владельцах предприятий, решением текущих задач бизнеса, а также следить за исполнением условий лицензии.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров анонсировал запуск программы "Сельский работник культуры" осенью 2021.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.