Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

А ларчик просто открывался

Источник: https://strana.ua
15.05.2021

Взломавшая Colonial Pipeline группа хакеров DarkSide объявила о самороспуске после получения выкупа.

Криминальная группа хакеров DarkSide, которую власти США обвиняют в проведенной 7 мая кибератаке на топливопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на компании FireEye и Intel 471, которые специализируются на кибербезопасности.

По данным компаний, участники DarkSide оповестили других хакеров о том, что группа прекращает работу. А сайт, который, как считается, до недавних пор использовали члены DarkSide, больше не функционирует.

При этом, по информации издания, участники DarkSide пояснили, что приняли такое решение, так как сталкиваются со все большим давлением со стороны правоохранительных органов, а также властей США.

В статье говорится, что подобные маневры хакеров - обычное дело. Нередко после таких действий они формируют новую группу и возобновляют кибератаки.

Топливопровод, по которому доставляют горючее из Техаса на восточное побережье США, в результате атаки был парализован на несколько дней. Восстановить его работу удалось 11 мая.

Ранее власти США сообщили, что это сделала именно DarkSide. В Вашингтоне полагают, что хакеры живут в России, однако не имеют никакого отношения к руководству РФ.

Комментарий Р.Б. Доказательств нет, что это хакеры РФ, но вякнуть же надо и именно в ее сторону.

Агентство Bloomberg написало со ссылкой на источники, что компания-оператор американского трубопровода Colonial Pipeline заплатила около $5 миллионов хакерам за восстановление своей компьютерной сети.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.