Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Евросоюз оказался на пороге кризиса с вакцинацией и под угрозой распада

9.05.2021

Пандемия коронавируса вскрыла все проблемы ЕС. Брюссель подвергся дискредитации и попал под угрозу развала, который может быть выгоден другим странам на международной арене.

Предпосылками для европейского кризиса вакцинации и других трещин в союзе стал ряд факторов. Прежде всего в Европе отсутствует общее министерство финансов, а также единая монетарная система. Помимо этого, в Евросоюзе нет пенсионного законодательства, а мандат союзного внешнеполитического ведомства ограничен, сообщает "УкрРудПром".

Брюссель не обладает существенным лидерством, что тоже является проблемой. Европейская организация занимается лишь бюрократией и констатацией невозможности что-либо предпринять. Она рассчитывает на помощь со стороны КНР или США. Но сотрудничество с Китаем невозможно в ближайшее время, поэтому остаются только Соединенные Штаты.

Ответственность за мировое лидерство в условиях противоречий, в которые включено множество стран самого разного уровня развития и потенциала, — ноша тяжелая. Вашингтон скорее мог бы разделить ее с Лондоном, "вовлекая в международный режим управления англосаксонских собратьев на севере своего континента, в Тихом океане и Юго-Восточной Азии, а также королевства Залива, Турцию и Израиль". Возможно, это подтолкнет американских либералов к формату "лиги демократий".

Поворотным пунктом для ЕС могут стать осенние выборы в ФРГ. После избирательного процесса станет ясно, в какую сторону смотрит союз. В настоящий момент для стран вроде Украины, которые оказались перед закрытой дверью евроинтеграции, настали тревожные времена.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.